Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Свадьба вдвоём – вынужденная необходимость или верное решение?
70
143

Свадьба вдвоём – вынужденная необходимость или верное решение?

Свадьба вдвоём, в которой участвуют только жених и невеста без родственников и друзей, - не такое уж и редкое явление. Складывается даже впечатление, что оно набирает популярность. Наверняка каждый может вспомнить своих друзей или знакомых, сделавших такой выбор. А некоторые сами могут рассказать о собственном опыте. И, как правило, такие воспоминания только позитивные и нередко более красочные, чем после праздника с гостями.

Свадьба вдвоём так же включает в себя регистрацию в ЗАГСе, праздничные наряды, фотосессию, катание на лимузине по городу, торжественный  ужин. Её главное отличие – отсутствие приглашённых родственников и друзей. То есть жених и невеста в этот день наслаждаются только обществом друг друга. При этом праздничное застолье для близких может быть организовано, но в другое время.

Каковы же преимущества выбора такой свадьбы?

Экономия

Плюсом является значительная экономия средств за счёт отсутствия гостей. Это позволяет жениху и невесте организовать свадьбу так, как они пожелают, без страха перерасхода средств.

Оригинальность

Из-за низких трат молодая пара получает свободу выбора сценария праздника, нередко экзотичного, так как нет необходимости оглядываться на нужды гостей. Например, свадьба вдвоём может проводиться на каком-нибудь тёплом острове. При этом расходы часто даже ниже, чем в родной стране.

 

null

Жених и невеста могут организовать погружение на глубину, полёт на воздушном шаре, плавание на яхте, поход на природу - всё, что оставит действительно незабываемые приятные воспоминания.

При этом очень важно, что никто, в том числе родители, не навязывает своего сценария и не ломает программу. Ведь именно от выбора молодых зависит и ощущение настоящего праздника. А свадьба, прежде всего, проводится для них.

Экономия времени и сил

Благодаря отсутствию утомляющей подготовки свадебного торжества, сценария с ведущим и конкурсами, кортежа, экономится много сил и времени, что особенно важно для по-настоящему праздничного настроения. Нет необходимости беспокоиться о рассадке гостей, размещении приезжих родственников. Главное – жених и невеста освобождаются от ненужных, но неизбежных при многолюдных свадьбах переживаний.

Отсутствие риска конфликтов

Не все готовы в этом признаться, но, к сожалению, большое количество гостей повышает риск возможных конфликтов, в том числе из-за употребления алкогольных напитков. Таким образом, в случае свадьбы вдвоём убирается и данный стрессообразующий фактор.

Такой вариант без приглашённых подойдет, если оба родителя или один из них не одобряет выбора своего ребёнка.

null

Кроме того, если нет гостей, то отсутствует напряженность, связанная с разными мировоззрениями. Допустим, жених и невеста категорически не одобряют употребление алкоголя, или стали вегетарианцами, сыроедами, а соответствующего окружения друзей-единомышленников у них ещё нет.

Недостатки

Безусловно, у выбора свадьбы вдвоём есть и минусы, хотя их немного. Это может быть связано с недостаточной креативностью жениха и невесты, в результате чего праздник получается не очень весёлым. Такой вид свадьбы не подходит для любящих общение. Кроме того, нет подарков, что компенсируется сэкономленными затратами.

Возможна и обида родственников и друзей за «неприглашение». Но во избежание этого подходит отдельное торжественное мероприятие для них.

Итак, многое зависит от самих жениха и невесты, их характеров и выбора, а также, в некоторой степени, от их окружения. При планировании и подготовке свадьбы руководствоваться нужно максимальной праздничной атмосферой с учётом пожеланий молодой пары.

А как вы считаете?

Комментировать от
или
  • Мне как то не очень вариант такой свадьбы. 

    Мне муж в день нашей свадьбы подарил настоящую сказку для принцессы и я бы не за что по-другому не сделала. Спасибо большое ему.

    А на счет долгов - мы много денег потратили на свадьбу, но при этом с родителями не жили, и муж сам все ораганизовывал, они нам даже не помогали. Но оба не пожалели, что была такая шикарная свадьба. 

    Это же один раз в жизни и пусть останется настолько ярким воспоминанием.

    • Самое лучшее это по тихому расписаться, улететь на отдых   а потом уже устроить посиделки с роднымиmosking.gifкороче я за спонтанность действий

    • Мне кажется совершенно не важно, сколько человек на свадьбе - самое главное это чувства влюбленных!

      • Мне кажется совершенно не важно, сколько человек на свадьбе - самое гланое это чувства влюбленных!

        • Да. Свадьба - это праздник только для жениха и невесты, а не для гостей. Думаю для гостей это бремя. Надо и подарок подарить и себя принаредить. А в наше время все так дорого и не все богатые.

        • Ну вот и правильно, тем более, что на семейное счастье это никоим образом не влияет. Это я уже на собственном опыте убедилась.

        • Я тоже так считаю. А вот если влезть в долги ради свадьбы, думаю это потом повлияет на семейную жизнь..

        • Насть, мы в долги не влезали, долго планировали свадьбу, а вот сейчас кризис в отношениях, это не может не огорчать(

        • Ой, а если мы будем копить, то никогда не поженимся.. 

        • Нам помогли родители, мы сами себе только свадебные наряды купили, а остальные раходы полностью легли на их плечи.

        • Мои родители зарабатывают немного, поэтому не хочу, чтобы они вообще без денег сидели.. Хотя они нам о помогли в первый раз, я стараюсь любыми способами им помогать, чтобы хоть как-то отблагодарить и вернуть деньги..

        • У моих родителей очень хорошая пенсия, а вообще я совершенно не хотела пышную свадьбу, но это свекрови был нужен пир на весь мир..

        • А свекровь помогла деньгами?

        • Да, конечно, тогда еще свекор был жив и у нас была свадьба напополам, все расходы мы четко поделили.

        • А нам свекровь отказалась помогать. да и свадьбы она не хотела.(((

        • Настенька, значит в вашем случае будет лучше, если вы ее сыграете самостоятельно, ну в смысле, только вдвоем, раз она настолько не в себе.

        • Очень надеюсь....

      • Мои свекры настаивали именно на такой свадьбе, но я сказала "нет", я хотела чтобы этот лдень был только мой, с белым платьем и гостями.

      • А как может быть свадьба вдвоём? Ведь присутствие свидетелей при регистрации обязательно. Или нет?

        А вообще это должны решать жених и невеста. Это их личное дело. Вот у нас я хотела просто посидеть в кафе (мы и свидетели), А муж хотел полноценную свадьбу: с платьем, тамадой, выкупом и банкетом.
         

        • У нас также было. и в итоге у меня случился нервный срыв и пришлось все отменить. Теперь мы решили потихому. Мы, свидетели и пара друзей..

        • Настя, а почему нервный срыв произошел? Из-за подготовки к празднованию? Это конечно беготня и нервы. До сих пор помню, всю эту суматоху: и банкет, и тамада, и платье, и костюм. Костюм мы безуспешно искали на всех рынках и магазинах, в результате пришлось шить на заказ. Единственное - кольца быстро купили. Буквально за 15 минут)))

        • У меня и так нервная система была расшатана, а тут еще приготовления к свадьбе. Свадьба должна была быть в другом городе и готовиться было сложно. Нехватка денег, будущая свекровь протестовала против нашей свадьбы. Все вместе видимо довело меня. 

        • Да уж, подготовка к свадьбе - это таких сил требует. А ещё денег и нервов. Ну ничего, главное не КАК праздновать, а с КЕМ)))

          Настя, а может Вы фото выложите, напишите, как отпраздновали? А то все боятся маленьких свадеб. Вдолбили сами себе в голову, что свадьба должна быть шикарной, а потом сами же и страдают, что не могут себе позволить должный размах.

        • Конечно! Как только она состоится.))) Правда не уверена, что в кафе мы будем фоткаться.

        • А, так вы ещё не отпраздновали? Ну тогда удачи!!! Главное - задорное настроение и всё будет отлично! А на когда назначено торжество?

        • Еще нет. на сентябрь.))))

      • Совершенно не согласна! К чему эта так называемая экономия? Во, первых, деньги, подаренные на свадьбу часто окупают затраты.Во-вторых, это уникальное событие, которое невозможно повторить.

        • У нас никогда не окупаются свадьбы. Цены зашкаливают, а дарят копейки, по сравнению с ценами. Да и вдвоем можно сделать это событие уникальным.

        • Так вдвоем вы любое событие можете делать уникальным хоть всю жизнь. А свадьбу  уже не поторить. Нет, ну можно конечно потом пойти развестить через суд и снова подать заявление в Загс... Но оно вам надо?

        • Просто для меня не имеет значение размах свадьбы. Честно говоря, я даже не хочу большую свадьбу. Я уже на гулялась на таких свадьбах, и знаю, что это не легко. Да и всю свадьбу думать о долгах, в которые влезли ради свадьбы, потом жить с родителями, потому деньги ушли на шикарную свадьбу. поверьте, это мало принесет счастья..

        • Ну Настя, конечно решать вам. Всякое в жизни бывает. Вот у меня соседка замуж выходила, родители денег заняли, свадьбу отгрохали, а они развелись через год, а долги только через 3 года отдали. Но мен лично свадьба нравиться. Я два раза отгуляла. И еще раз в следующем году планирую - обязательно закачу веселую вечеринку! Мне вообще понравилось замуж выходить.

        • А я не хочу, чтобы мои родители в долги влезали из-за моей прихоти. 

      • ребят, да это счатье всей жизни))) пожениться, отфотосесситься и умотать_) лишь бы деньги были))) а так это лучший вариант!

        • Я думаю что свадьба должна быть двовем)зачем поить своим родствеников))это выглядит по сельски))хотя мне бабушка всегда спрашивает когда свадьба, и хочется попасть на ней)))                 

          • мы вот теперь тоже так думаем. и планируем именно так сделать. ну плюс свидетели. 

          • Вот и я так думаю...ведь свадьба это впервую очередь праздник двоих влюбленных, а часто молодежены ориентируются только на гостей и совсем забывают о себе...может это и эгоистично, но я бы уехала на какой-нибудь остров с любимым, и это выйдет дешевле чем свадьбу закатывать...правильно?

          • Думаю да. Но конечно зависит от острова.))) Но бывает, что и на это нет денег, а пожениться хочется..

          • Ну знаешь если нет и на это денег, а есть любовь и огромное чувство быть мужем и женой, то думаю нафиг этот остров...лично я не сильно расстроюсь...главное чтобы жизнь была долгой и счастливой))))Правильно?

          • И я! поэтому мы и решили без торжества и острова. На остров еще успеем съездить.

          • Конечно успеете...ведь впереди еще вся жизнь...я сама не знаю как сложится у нас со свадьбой, но на данный момент я настроена на то чтобы отметить этот праздник вдвоем, единственно что я хочу из всего торжества, так это платье красивое, чтобы почувствовать себя принцессой))) Думаю все об этом мечтают?))

          • Да! И поэтому мы выбрали торжественную церемонию))))) Чтобы хоть там почувствовать себя красивой невестой.

          • Так вы хотите чтобы была торжественная церемония, а после церемонии что планируете делать, отмечать в узком кругу?

          • ага. платье то я купила и костюм парню тоже. надо использовать.))) отмечать будем с друзьями, но нас будет человек 6. потому что в этом городе у нас почти никого нет..

          • А уже думали где отмечать будете, кафе какое-то заказывать будете?

          • Еще думаем. Но один из вариантов "китайское". мы там были однажды и нам понравилось. да и все кафе за казывать не будем. только столик. 

          • Ну правильно, для 6 человек зачем заказывать все кафе..а китайское я тоже очень люблю, всякие суши, роллы..ммммм, вкусно)))

          • суши и роллы - это японская кухня.))))

          • ААааааа, что-то я напутала, тогда рассказывай что там в китайской самое вкусное?))))
            А то я наверное и не ела такого(((

          • Честно говоря, не знаю названий. Нас туда пригласили и мы сами ничего не заказывали. Помню лягушачьи лапки. Правда по виду на них не были похожи)))))

          • Блин, и я теперь захотела побывать в китайском ресторанчике))))
            Только я вот не помню чтобы видела такой у нас в городе...может конечно внимание не обращала)

          • Сходи, если увидишь. Я тоже раньше думала, что мне не понравится, а потом уплетала за обе щеки.)))

          • Я как раз думаю что мне понравится....я люблю все такое экзотическое, только теперь осталось найти где бы такую кухню попробовать)))

          • Может по инету по искать?

          • О точно, отлиная идея, надо будет поискать)))

          • О да!! Я тоже так считаю! Нам вот свадьбу с мужем друзья сами устроили, полностью организовали, всех собрали и нас пригласили отпраздновать. Причем мы же за все это еще и не платили, так сказать свадебный подарок

          • Хорошие друзья у вас Светлана )чтобы делать такие подраки))и самое главное это организовывать )ядумаю мало кто бы пошел на это ))               

          • Мы сами не собирались и не собирались. Мы 31 января расписались, а 4 февраля нам торжество устроили. У меня второй брак - я вообще не хотела пира. Но мне сказали купить платье, а мужу костюм, все остальное с них. Так и получилось. Машины, выкуп, гулянье, ужин на 60 человек, еще и подарки подарилиLaie_16.gif

          • Ничего себе, гулянка на 60 человек))молодцы реально друзья ))это ведь много денег  надо )                                  

          • вот по сумме не знаю. Но у нас безалкогольная свадьба была - это уже большая экономия. 

        еще рекомендуем