Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Председатель Нацбанка Казахстана не считает действующую пенсионную систему «провальной»
3
38

Председатель Нацбанка Казахстана не считает действующую пенсионную систему «провальной»

null

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко не согласен с тем, что нынешняя накопительная пенсионная система Казахстана является провальной.

«Я не согласен с тем, что нынешняя система является провальной, и министр (труда и соцзащиты Абденов) правильно сказал, что в нее просто вносятся изменения. Никто не виноват, что люди живут дольше»,- сказал Марченко на заседании сената в четверг.

Он добавил, что будет много людей, родившихся с 1945 по 1959 годы, поэтому количество пенсионеров в ближайшие 10 лет будет расти.

В  парламенте Казахстана находятся проекты законов о пенсионной системе,  согласно которым предполагается создание Единого накопительного пенсионного фонда, введение обязательных профессиональных пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в тяжелых и вредных условиях труда в размере 5%, а также унификация пенсионного возраста женщин и мужчин —  63 года. В настоящее время женщины выходят на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63.

Комментировать от
или
  • Настя, на Украине под видом пенсионной реформы обокрали миллионы пенсионеров, у вас я так понимаю то же самое?

    • Да, только придумывают глупые отмазки и реформы.. Понимаетели женщины слишком мало работают из-за декрета и не доплачивают налогов. Ну и конечно это все ради нас женщин, чтобы мы могли больше на пенсию заработать, до которой не до живем. Нам же тут декретные что ли урезали, еще что-то.. В общем обдирают как хотят.. Как было написано выше "Никто не виноват, что люди живут дольше"! Понимаете ли слишком долго мы живем, проблема это для государства. Слишком много пенсионеров, которым надо платить.. В голове не укладывается такое...
       

    • Согласно, все это очень печално, ценично и не справедливо. Но, увы и ах, в ближайшие несколько лет, скорее всего, ничего не изенится.

еще рекомендуем