Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Как заменить отсутствующие продукты
4
23

Как заменить отсутствующие продукты

 

При приготовлении какого-нибудь экзотического и относительно простого блюда иногда мы нуждаемся в некоторых продуктах, но по каким-то причинам, отсутствующих у нас. Эта статья поможет решить возникшую трудность

1 шаг

1 кг патоки сходен по вкусу с 750 г сахара.
В большинство кондитерских изделий добавляют ром, который в домашних условиях можно заменить тем же количеством коньяка или ромовой эссенции, 100 мл рома – это 10-15 г эссенции.

Ванилин заменяется 15 г ванильной эссенции или 10 г натуральной ванили.

Сок лимона можно заменить лимонной кислотой: развести 7-10 г кислоты, но такой аромат, который получается при настоящем лимоне вы не получите.

 

2 шаг

Агар-агар заменяется желатином (10 г агара = 25 г желатина).

Одно яйцо заменяется 45 г меланжа.

Один литр молока заменяется 100 г сухого или сгущенного 400 г, разводить нужной водой до требуемого объема.

Один кг сливочного масла заменяется 850 г топленого масла.

3 шаг

Пекарский порошок заменяет смесь, состоящая из 5 г пищевой соды, 3 г лимонной соды и 12 г муки.
Плитка шоколада можно заменить смесью из 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. растительного масла.
Сельдерей заменяется тонко нашинкованной капустой.

Перец Чили заменяется молотым перцем, дробленной паприкой (сушеная).

Маскарпоне заменяется жирным творогом.
Любую разновидность лука можно заменить обычным репчатым луком.

4 шаг

Мясо говядины (100г) заменяется мясом кролика (96г), говяжьей печенью (116г), свиной печенью (107г), рыба (желательно треска, 125г), творогом (120г).
Сыр Моцарелло схож по вкусу с более мягким сыром-Адегийским.
Пита хорошо заменим грузинским лавашом.
Тортилью сложно сравнивать с каким-то одним продуктом, но ее вполне можно приготовить из нескольких: 200г воды, 200г муки, 70г растительного масла, 1ч. ложка соли. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем лепешки.

5 шаг

Каперсы равны маринованным рубленным мелким огурчикам.
Руккола вполне заменяется шпинатом или другим салатом, но вкус при замене отличаться будет.
Артишоки заменяются со сладким перцем.
Бальзамический уксус сходен по вкусу с винным уксусом.
Орегано вполне заменяется с майораном.
Фета сходна с брынзой.

6 шаг

Эссенция, которая применяется для ароматизации, равна с цитрусовыми экстрактами, но добавить нужно еще либо коньяк, апельсин или же ром.
Пахта хорошо подменяется с молоком или йогуртом (пропорции 1:1)
Коричневый сахар заменяется обычным сахаром, но от требуемого объема нужно использовать 3/4.
Наан можно заменить луковым или чесночным багетом.
Крем фреш сходен по вкусу с густой некислой сметаной.
Лайм=сок, цедра лимона.
Сыр Пармезан сходен по вкусу с Алтайским, Швейцарским сыром.
Сыр Горгонзола=сыр с плесенью (сыр Дор-Блю и Виола).
Сыр Чедар заменяется сыром Эдам (чешский).

 

Комментировать от
или
  • Одно яйцо заменяется 45 г меланжа.

    А что такое меланж?А то скоро пост...

    • А я как-то все равно предпочитаю брать настоящие продукты, таке прколы все-таки не часто гоотовишь.

      • Все это конечно здорово, но получается заменитель нередко дороже, чем сам заменяемый продукт.

        • Ничего себе, даже не знала о таком, спасибо за такую информацию.

          еще рекомендуем