Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • СПА-салон в домашних условиях. Обертывания
2
4

СПА-салон в домашних условиях. Обертывания

null

На сегодняшний день людям известно огромное количество вариантов обертывания, и все они вполне могут быть применены у вас на дому.
1. Обертывание горчично-медовое.
Чтобы мед лучше разогревал ваше тело, его будет не лишним смешать с горчичным порошком. Для этого берут пару столовых ложек сухой горчицы и разводят ее теплой водой. К составу будет не лишним добавить соль, сахар и яблочный уксус, исходя из количества в одну чайную ложку на ингредиент. После этого получившуюся смесь следует определить в какое-нибудь теплое местечко и продержать ее там порядка двадцати четырех часов. Затем ее в пропорциях 1:1 соединяют с медом. Но вам следует помнить о том, что такой метод обертывания может вызвать у вас аллергическую реакцию, так что будьте осторожны.
2. Обертывание медово-молочное.
Хотите иметь атласную кожу? Тогда вам подойдет именно такой вариант. Чтобы ваша кожа была по-настоящему безупречной, ингредиенты следует смешать в следующем соотношении: 2:1. Вместо молока вполне можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок, йогурт. Полученную смесь перед нанесением ее на кожу взбейте тщательно.
3. Обертывание с использованием растительного масла.
Если вы – обладательница сухой кожи, тогда вам лучше всего подойдет обертывание из меда с добавлением растительного (оливкового, репейного, касторового) масла. Не возбраняется добавить к приготовленной смеси не более пяти капель эфирного масла.
Следует отметить, что горячее обертывание с применением меда и прочих компонентов в достаточной степени прогревает ткани для того, чтобы не только улучшить кровообращение, но и активизировать обмен веществ. Поры при этом раскрываются, и продукты жизнедеятельности организма выводятся через них наружу. Чтобы усилить эффект такого вмешательства в процесс отложения лишних жиров, следует воспользоваться термическим одеялом или же пледом. Сначала тонким слоем на кожу наносится состав, ну а потом происходит само обертывание. По окончании процедуры пленку удаляют, а состав смывают при помощи теплой воды.
Оптимальная температура здесь равна 380 градусам по Цельсию. Горячее обертывание от холодного отличается тем, что горячее следует выдерживать на коже порядка получаса, что же касается холодного обертывания на дому, то на это уйдет полтора часа.
Однако, какое бы вы обертывание ни выбрали, можете быть смело уверенными, что результат не заставит себя ждать.

Комментировать от
или
  • Девочки, имейте в виду, такие обертывания дадут эффект только для вашей кожи! Ни убрать целлюлит, ни поудеть они не помогут!
     

    • Никогда не делала себе такие процедуры. Надо будет попробовать.

      еще рекомендуем