Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Жюльен в булочке
3
5

Жюльен в булочке

null

Ингредиенты

булочки – 4 штуки (8-9 сантиметров в диаметре)

куриный окрочок (или пол грудки)

крупный лук – 2 штуки

мука - 1 чайная ложка

сметана – 4-8 столовых ложек

сыр

 

Способ приготовления

Вначале нарежьте лук тонкими полукольцами и потушите его на самом маленьком огне, добавив к нему небольшое количество подсолнечного масла. В результате лук должен размякнуть, стать прозрачным и меньше в объеме примерно в 3-4 раза. Следите за тем, чтобы обжаренный лук не поменял цвет, чтобы жюльен не горчил и не приобрел запах жареного лука. Затем положите в готовый лук ложечку муки, перемешайте и снимите его с огня.

Потом отварите курицу, остудите ее и разберите мясо на волокна.

Теперь возьмите булочку, срежьте с нее верхушку и удалите мякиш, оставляя стенки 1 сантиметр в толщину.

Положите в подготовленную булочку лук, куриное мясо, специи по вкусу, залейте сметаной и немного  помешайте (лучше всего маленьким ножом). Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте булочку с начинкой в духовку или микроволновую печь и запекайте, пока не расплавится сыр. Выньте готовый жюльен в булочке из духовки и подавайте к столу.

 

Комментировать от
или
  • Какая вкуснотень, от такого бутерброда я не откажусь.                                     

    • Отличный рецептик и очень вкусный, рекомендую, я готовила.

      • Отличный и и очень сытный завтрак. Я. вообще, читала, что завтрак должен быть плотным.

        еще рекомендуем