Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Слойки со свекольной начинкой и селедкой
4
22

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

null

Ингредиенты:


500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе селедки
соль

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

null

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

null

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

null

Готовые слойки полностью остудить.

null

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

null

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

null

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

null

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

null

При желании можно сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.

Комментировать от
или
  • Оригинально, но сейчас такие заготовки в магазине продают. А куда деть остаткт(верхние крышечки)?

    • А мне нравится это рецетик...очень оригинальная закусочка)

      • Сельдь под шубой - мой любимый салат. но такие слоички вряд ли приготовлю

        • Ой,мне кажется селедка тут как-то не очень...Лучше сладенькие слоечки))

          еще рекомендуем