Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Гранола из Молассес и миндаля
4
85

Гранола из Молассес и миндаля

null

Состав:

2 чашки крупной овсянки
1/2 чашки пластинок миндаля
2 ст л пченичных отрубей
1/2 ч л соли
1/4 ч л корицы
1/3 чашки сухой смородины
1/4 чашки сухой клюквы или брусники
2 ст л сахара
5 сл л малассес/molasses
3 ст л рапсового масла
1 1/4 ч л ванилина

Разогреть духовку до 325 Ф
Соеденить вместе первые 3 ингридиента в процессоре и в режиме" Пульс " около 10 рах порубить смесь
Высыпать порубленную смесь в другую миску и добавить в смесь соль и корицу хорошо перемешать
Выложить и равномерно распределить на нем смесь
Выпекать при 325 Ф около 20 минут
Достать из духовки прответь
В миске смешать клюкву, смородину, сахар , молассес, масло и ванилин и проварить около 4 минут на среднем огне ,переодически помешивать , пока сахар не раствориться
Соеденить клюквенную и овсяную смеси, хорошо перемешать
Покрыть протвень калькой, смегка смазать ее маслов и выложить смеси на протвень, слегка утрамбовать  выпекать еще 15 минут, смесь болжна слегка побрумяниться
Вынуть гранолу из дузовки, дать полностью остыть
Разломать на порционные кусочки
Хранить плотно закрытом пакете в хол-ке около 2 недель

Комментировать от
или
  • Нечто похожее мне кажется в магазине продают, теперь можно не покупать, а самим делать.

    • Я пыталась не так довно приготовить..Но видимо у меня руки не из того места растут(((

      • А я даже и не пыталась( Вот бы кто приготовил и накормил меня этой вкуснятиной)))))

    • Хороший рецепт, миндаль - это один из моих любимх орешков. Очень люблю выпечку с ним.

      еще рекомендуем