Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печенье "Пуговицы" (рецепт №3)
4
266

Печенье "Пуговицы" (рецепт №3)

null

Для теста нужно

  • 150 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • столовая ложка какао;
  • корица с ванилином по вкусу

 

Рецепт приготовления печенья

Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, короче говоря, все, что перечислено выше, кроме порошка какао. Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой.

Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным.

Чтобы печенушки были более веселыми, сделаем их разноцветными. Тесто разделяем на две равные части и в одну добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.

Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет и -  в холодильник на часок.

Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.

  Собираем на кухне рюмочки, стаканчики – будем ими вырезать печенье.

Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше – придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались. Спичкой протыкаем отверстия для ниток.

Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень.

Дальше разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье до готовности минут 10.

Комментировать от
или
еще рекомендуем