И н г р е д и е н т ы:
200 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Щепотка соли
Начинка:
Любое яркое варенье и сахарная посыпка
П р и г о т о в л е н и е:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до пышной консистенции. Добавьте желток и ванильный сахар, апельсиновый сок и соль. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
Добавьте муку и вручную замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте колбаску, диаметр окружности среза должен быть около 2,5-3 см. Заверните каждый такой жгут в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте и разверните тесто, нарежьте его кусочками, толщиной 1,5 см.
Каждому полученному кусочку придайте форму шара, затем слегка придавите, делая печенье более плоским.
В середине «пуговки» удобным для вас способом сделайте углубления.
Переложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте «пуговки» 15 минут.
Печенье охладите и из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки, в каждое углубление положите по небольшому количеству джема.
Из кондитерской посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».