Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2)
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Постоянные читатели (204)
МОИсвежие
фото
Наше пополнение!!!
Смотреть
Блог - Анастасия Б.

Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2)

17 января 2013, 11:54
45

Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2) фото 1

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Щепотка соли

Начинка:
Любое яркое варенье и сахарная посыпка

П р и г о т о в л е н и е:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до пышной консистенции. Добавьте желток и ванильный сахар, апельсиновый сок и соль. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Добавьте муку и вручную замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте колбаску, диаметр окружности среза должен быть около 2,5-3 см. Заверните каждый такой жгут в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

                                                                 Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2) фото 2

По истечении времени достаньте и разверните тесто, нарежьте его кусочками, толщиной 1,5 см.

Каждому полученному кусочку придайте форму шара, затем слегка придавите, делая печенье более плоским.

В середине «пуговки» удобным для вас способом сделайте углубления.

                                                                     Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2) фото 3

Переложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте «пуговки» 15 минут.

Печенье охладите и из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки, в каждое углубление положите по небольшому количеству джема.

                                                             Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2) фото 4

Из кондитерской посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».

                                                             Печенье «Пуговки - отпечатки пальцев» (рецепт №2) фото 5

Комментарии
7

Авторизируйтесь

Что нового