Я здесь:
5
26

Конфеты "Romeo"

null

Ингредиенты

  • -18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10мл, общий вес =100гр)
  • __________
  • для шоколадно-ореховой помадки:
  • -83гр 72% шоколад
  • -82гр 33% сливки
  • -17гр коричневый сахар Демерара
  • -9гр ядро миндаля жареное
  • -10гр ядро фундука жареное
  • -5гр ром Bacardi Black
  • -1/2 бурбонная ваниль в стручке
  • __________
  • для карамельной помадки:
  • -84гр коричневый сахар Демерара
  • -76гр 20% сливки
  • -30гр сироп глюкозы
  • -11гр холодная вода
  • __________
  • для декора:
  • -18шт ядро сырого миндаля
  • -18шт сахарный золотой жемчуг
  • -5гр шоколадная стружка из 56% шоколада

Приготовление

null

На фото готовые шоколадные чашечки из тёмного шоколада. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. Скребком удалите излишки шоколада. Уберите форму в холодильник до полного застывания шоколада. Выбейте корпуса из формы.
Темперирование шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
При работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставляют следы на шоколаде.

null

На фото набор продуктов для начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар Демерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонная ваниль в стручке.

null

Орехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм.
Как очистить орехи?
Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
Миндаль бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.

null

Для шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.

null

Снимите сотейник с огня и удалите палочку ванили. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, вымешивая смесь силиконовой лопаткой. Остудите до t=30С.

null

Вмешайте измельчённые орехи и ром.

null

Заполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. Уберите формы в холодильник до полного застывания начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).

null

Для карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения.

null

В другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. Внимание! Мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя!!! Достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды.

null

В карамель влейте кипящие сливки и доведите до кипения. Внимание! При введении сливок карамель может "стреляться". Будьте аккуратны! Остудите карамель до t=30С.

null

Заполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. Уберите в холодильник до полного застывания.

null

Декорируйте конфеты ядрами сырого миндаля, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.

null

Храните конфеты при комнатной температуре.

Комментировать от
или
  • Какая прелесть, я как раз рецептик подискивала. Купила формочки под конфеты, а какие сделать не знала.

    • Форумчаночки, милые! Вы такие вкусняшки выбрасываете в сеть, что держать фигуру с каждым днём все сложнее.

      • Я собираю разнообразные рецепты, так сказать коллекционирую. И заодно сюда выкладываю.)))

      • Насть,а ты еще не прбовала их готовить?Мне интересно,сам процесс трудоемкий?

      • нет. что-то у меня последнее время не стоит на кулинарные шедевры..(((

    еще рекомендуем