Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Миндальные трубочки
5
7

Миндальные трубочки

null
Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 грамм
мед - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка

 

Способ приготовления

Для теста масло разотрем, добавим сметану и перемешаем до получения однородной массы. Постепенно всыплем муку и замесим тесто.

 Для начинки миндаль измельчим, добавим сахар, мед, корицу и перемешаем.

 Тесто разольем на кусочки массой по 50 грамм и раскатаем в полоски так, чтобы один конец был шире другого. Сверху положим по столовой ложке начинки и свернем полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Трубочки уложим на смазанный маслом противень и выпекаем 20–25 минут в разогретой духовке.

 Готовые трубочки охладим и посыплем сахарной пудрой.

Комментировать от
или
  • Я уже представляю как это вкусно!Пру к себе в закладочки рецепт!!!

    • А миндаль должен быть жариным или сушоным? Или это не принципиально?

      • А можно вместо миндаля использовать фундук или хотя бы кешью. Муж миндаль вообще не переносит?

        еще рекомендуем