Состав:
Говядина и свинина – по 300 г
Хлеб – 150 г
Молоко или вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Болгарский перец желтый и красный
Брокколи – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Яйцо и ложка сметаны для льезона
Как приготовить
Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда же сырую картофелину, белый хлеб без корок, размоченный в молоке или воде, и мелко порубленный и обжаренный репчатый лук. Сырой лук изменит цвет фарша. Он станет серым. В фарш добавьте сырое яйцо, измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите. Добавьте воды и вымешайте все. Можете отбить фарш. Для этого возьмите фарш в руку и киньте его на разделочную доску. Фарш станет однороднее.
На пищевую пленку слоем в сантиметр раскладываем фарш так, чтобы он напоминал прямоугольник. В центр по всей длине раскладываем овощи: болгарский перец, нарезанный соломкой, брокколи, жареный лук и рубленую зелень. Подтягивая пленку, соедините концы пласта фарша между собой. Сформируйте рулет так, чтобы не было дыр. На противень, выстланный фольгой и смазанный маслом, переложите с пленки рулет. Сверху намажьте льезоном (яйцо, взбитое со сметаной). Это нужно для корочки. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.
С формой хлеба можно экспериментировать. Например, сделать его круглым, поместив в центр яйцо.