Я здесь:
2
19

Мясной хлеб

null

Состав:

Говядина и свинина – по 300 г

Хлеб – 150 г

Молоко или вода – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Для начинки:

Болгарский перец желтый и красный

Брокколи – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень

Яйцо и ложка сметаны для льезона

Как приготовить

Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда же сырую картофелину, белый хлеб без корок, размоченный в молоке или воде, и мелко порубленный и обжаренный репчатый лук. Сырой лук изменит цвет фарша. Он станет серым. В фарш добавьте сырое яйцо, измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите. Добавьте воды и вымешайте все. Можете отбить фарш. Для этого возьмите фарш в руку и киньте его на разделочную доску. Фарш станет однороднее.

На пищевую пленку слоем в сантиметр раскладываем фарш так, чтобы он напоминал прямоугольник. В центр по всей длине раскладываем овощи: болгарский перец, нарезанный соломкой, брокколи, жареный лук и рубленую зелень. Подтягивая пленку, соедините концы пласта фарша между собой. Сформируйте рулет так, чтобы не было дыр. На противень, выстланный фольгой и смазанный маслом, переложите с пленки рулет. Сверху намажьте льезоном (яйцо, взбитое со сметаной). Это нужно для корочки. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.

С формой хлеба можно экспериментировать. Например, сделать его круглым, поместив в центр яйцо.

Комментировать от
или
  • Рецептик понравился, сделал и сразу два в одном и мясо и овощи.

    • Отличный рецепт. Больше никаких заморочек с бутербродами, нарезками и прочими перекусами.

      еще рекомендуем