Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Торт "От чистого сердца"
6
32

Торт "От чистого сердца"

null

У моего любимого мужа сегодня день рождение!!! Вот решила испечь ему тортик. Вообще торты не пеку, плитка не очень печет. Единственное, что она печет - это бисквит и кескы. Иногда и слоенное получается.. Так вот.. Собрала торт из разных рецептов и назвала от себя. Не судите строго, я еще учусь..Торт "От чистого сердца" фото 2


Состав:

Для теста

Мука — 4 стак.

Разрыхлитель - 1,5 пак.

Сахарная пудра - 1,5 стак.

Масло сливочное - 300 гр.

Яйца - 5 шт.

Для крема

 Молокo — 500 мл
 Яйцо перепелиное — 2 шт
 Какао-порошок — 2 ст. л.
 Мука — 3 ст. л.
 Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
 Сахар — 100 г
 Масло сливочное — 50 г

Для глазури

150 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла

Для украшения

Мастика

Приготовление:

Тесто


Я использовала бисквит Мадейра. Предварительно разогреваем духовку до 160 – 180 градусов. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой формочки. Смешиваем в миске муку и разрыхлитель.
К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной эластичной массы.
В полученную массу постепенно вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Постоянно взбиваем. На этом этапе можно добавить ароматизатор, орехи, мак и прочее.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем. Для этого может понадобиться сменить насадки на миксере, тесто по Мадейру получается плотное.
Выкладываем в формы, разравниваем поверхность. Можно было бы положить в одну форму, но лучше пусть хорошо пропечется, потом все равно разрезать. Выпекать до готовности.

Крем

Смешать муку, какао и сахар. 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко постоянно помешиваем на медленном огне.  Добавляем орехи и хорошо перемешиваем, варим на медленном огне до загустения минут 15. Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло,хорошо перемешать до однородной массы.

Глазурь

Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Далее..

Собираем торт. Промазываем между коржами кремом. Сверху заливаем глазурью и на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы немного застыло. Потом вырезаем украшение из мастики, украшаем торт и опять в холод. Торт готов!

Комментировать от
или
  • а я никогда не видела рецептов приготовления торта с использованием перепелиных яичек)))

    • какой класный тортик и название соответствующее,просто торт любви)))

      • Вот я и увидела, что из мастики получилось красивый торт, просто сердечный весь.

        • Обалденный тортик)))А какие сердечки очаровательные)))Возьму себе рецептик))Думаю,пригодится))

          • Спасибо. формочками вырезала.

          • Конечно пригодится, ведь скоро День влюбленных...я себе рецептик записала)

        еще рекомендуем