Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Постоянные читатели (140)
МОИсвежие
фото
Наше пополнение!!!
Смотреть
Блог - Анастасия Б.

Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров

14 января 2013, 21:03
13

Мексиканское чили из курицы с сальсой из помидоров фото 1

Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню.

Ингредиенты

1 кг филе с куриных бедер без кожи
1 пучок свежей кинзы
30 мл оливкового масла
6 свежих перцев чили
2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч ложка с горкой семян тмина
250 г фасоли кидни
1 ст ложка муки
570 мл горячего куриного бульона
1 ч ложка соуса табаско
1 крупный болгарский перец
225 г сыра моцарелла
65 мл сливок жирностью 23%
сок 1/2 лайма
соль
----------------------------
сальса:
250 г помидоров
половина красной луковицы
сок 1/2 лайма
несколько капель табаско
соль

Способ приготовления

Замочим фасоль в холодной воде часа на четыре
У кинзы оборвем листья, уберем в холодильник. Стебли кинзы, перец чили, репчатый лук и чеснок мелко нарежем.
На среднем огне на масле обжарим чеснок, перец чили, лук и стебли кинзыв течение 10 минут
Тмин обжарим на сухой сковороде на среднем огне
С фасоли сольем воду. К обжаренным овощам выложим фасоль, добавим растертый в ступке тмин и муку. Перемешаем. Посолим.
Добавим бульон, перемешаем, закроем крышкой и тушим на маленьком огне 1 ч 15 минут
Болгарский перец нарежем кубиком. Куриное филе нарежем мелкими кусочками. Добавим к чили. Посолим по необходимости
Тушим полчаса.
Пока курица тушится приготовим сальсу. Нарежем лук и помидоры.
Смешаем в миске помидоры, лук, сок половины лайма, половину листьев кинзы. Посолим и поперчим.
Натрем сыр. Смешаем сыр со сливками
Через положенное время добавим сыр к курице. Крышкой не накрываем. Тушим еще минут 20.
В конце тушения добавим сок половины лайма и листья кинзы. Доведем до вкуса. Сыр и сливки смягчили остроту перца. Заранее сварим рис и можно всех звать к столу))

 

Комментарии
5
Авторизируйтесь

Что нового