Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Кадзари-суши «Розовая хризантема»
1
108

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

null

Что такое кадзари-суши?
Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ".
В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоего умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда.

Наверняка вы встречали в сети фотографии подобных суши и задавали себе вопрос, возможно ли приготовить самостоятельно эту красоту? Кадзари – это не просто еда, это своеобразный вид искусства и традиционное украшение праздничного стола. Как же они делаются? Независимо от того, какой в итоге получается рисунок, кадзари-суши – это конструктор, в котором целое собирается из «деталей».

Попробуем приготовить цветок. Для него понадобится пять лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа водоросли нори. В зависимости от того, какое количество роллов вы хотите получить, возьмите половину листа нори (поперёк перфорации) или целый лист. Не делайте составные части кадзари крупными, иначе диаметр готового ролла получится слишком большим.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 2

Рис для суши можно окрасить, добавив в него натуральные красители (сок свеклы) или икру тобико.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 3

С помощью циновки для скручивания роллов макису или просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 4

Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета.

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 5

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 6

Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши.

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 7

Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл.

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 8

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 9

Слегка подправьте влажной ладонью края ролла

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 10

и разрежьте его на четыре части. 

 

Кадзари-суши «Розовая хризантема» фото 11

Если вы всё сделали правильно и на срезе получился цветок, то вы по праву можете считать себя настоящим суши-мастером!

Комментировать от
или
  • Очень красиво получается у вас, я думаю, после нового года опять решусь приготовить нечто подобное, может на этот раз получится

    еще рекомендуем