Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Обдирают как хотят!
25
18

Обдирают как хотят!

Просто зла не хватает на это ср....е государство! Так как мы с мужем переехали в другой город, то решили сдавать свою кв-ру. И чтобы не было проблем оформили патент и платили налоги. И что вы думаете, теперь налоговая наложила на нас штраф 200$, за то, что мы якобы поздно пришли продлевать патент. Хотя нам сказали в конце года подойти и нам заранее позвонят. Конечно же никто не позвонил, просто в конце декабря прислали смс, чтобы до 27 числа не забыли все сделать. А когда туда пошли, то сказали, что надо было еще в ноябре это делать. Вот так обманывают и дерут деньги! Ужасно обидно за такое отношение! Обдирают как хотят! фото 1

Комментировать от
или
  • Я бы написала жалобу, в которой просила бы привлечь к ответственности служащего давшего мне недостоверную информацию, а так же ответственного за рассылку смс сообщений. И плевать, что мне бы ответили, что я сама во всем вновата. Думаю. Когда жалоб станет много они перестанут так делать.

  • В курсе всего что происходит-ЛЮДИ,которые Нас всех и имеют по полной программе,государство-это мы все и они *чинуши* в том числе...Так что все беды от человеческой алчности и жадности.

    • Это не государства наши виноваты,а ЧИНОВНИКИ,сидящие на своих креслах и думающие как бы и где прихватить то,что плохо лежит....Обиднее всего,что мы платим налоги,они с них получают свою зарплату ещё и ХАМЯТ нам,за наши же деньги. Мне жаль ,что вам так не повезло,тем более перед праздниками.Сочувствую.

      • Спасибо.. Но государство тоже винавато, потому что они в курсе всего и ничего не делают..

      • Я так понимаю вы путаете понятия... Что такое государство - это территориально ограниченная еденица, имеющая свой орган власти. Органом власти и является правителство, Монарх или президент является гарантом всех этих прав. Гарант прав не в состоянии смотреть за всем что происходит, а почему? Да потому что когда Брежнев в Украину приезжал в родной город - асфалт ложили впереди идущие машины... Мы привыкли жить в показухе.

        В свое время смотрел худ фильм по заказу Министрества РФ про Петра Првого и могоу сказать - что он видел что ворубт, видел измену - но в силу своией занятости не мог всего порешать, но его решения были жестоки... как в анекдоте - врач сказал в морг - значит в морг...

        То что чиновники набивают карманы пока у власти - ну это бич всех времен и народов - от этого никуда. Время выбирать людей с головой, небольшими амбициями и желанием что то исправить

    • По моему мнению, налоговая вообще самое темное и злачное заведение в любом государстве. Как ни старайся, все равно обманут.

      • А зачем было вообще оформлять патент? Не знаю как в ваше С..ране, но могу сказать у нас достаточно до 1 апреля подать декларацию о доходах...

      • обратитесь за помощью к нашему юристу))) возможно вы можете оспорить!

      • Кошмар какой..Как надоело уже эта обдираловка,кто бы только знал...

        • Ян, ну не в обиду будет сказано, но ведь в большинстве случаев во всем виноваты сами люди... Не знаю были вы в европе или нет - но если да то заметили  наверное что они живут по другому. Они привыкли экономить, а у нас дыры в бюджете вешают на народ, а почему? Да потому что знают что народ пи...т (извините но это по другому не назовешь) все и вся, и воду и электроэнергию... А сколько налогов скрывается?! Да отчасти виновато и государство - но ведь народ это первопричина всего этого...

        • Не согласна. Почему народ так живет и укланяется от нологов? Потому что государство вынуждает так жить. Если бы государство лучше заботилось о народе и следило за гос. структурами и контролировало их, ничего подобного не было бы. А им это не выгодно, они же тоже имеют с этого. Так что первичное - это государство!

        • Вы так говорите как будто комунальные структуры это инопланетяне с космома - они также частичка социума, они такие же как и мы с вами... Ситуация не в том что они их плохо контролируют ситуация в коррумпироанности в меньшей степени. Поменять ткую систему не получится потому что так складывалось годами. Для того чтобы уйти от этого нужно образовывать обычные соц общины которые только сообща могут чего то добиваться. Да в этом есть пределнный утопизм, но только группа единомышленников может бороться с системой (или по крайней мере пытаться) по другому ну никак.

          Вот нашумевшая история с Жерар Депардье - его достали налоги он свернул бизнес и уехал в другую страну :)  Но налог на роскошь это должна быть основа современного налогооблажения. Потому что испокон веков - бедный крестьянин тянул лямку и платил налоги в то время как князья жили, почему да потому что пословица хороша - с миру по нитке. Крестьян много а богатых мало.

          Но ситуацию поменяли и не многим это нравится. И не нравится по причине того что если я работаю 24 часа в сутки, лезув кредиты, думаю как заработать самому так и дать работу другим, а меня к ногтю? вот что обидно. А это значит чт оне должно быть радикальных мер в принятии решения по налогооблажению, но при приходе к власти определнных структур они обязаны выполнять свою предвыборную программу, а выполнение их предвыборной програмыы и поведение в той или иной мере зависит не отгосударства вообще...потому что высшие эшелоны власти уже живут по друим законам

        • И как вы предлагаете бороться? Сделать забостовки или устроить революцию, как в жругих старанах?

        • А вы считаете это плохое решение революция? Упаси Бог я никого не призываю к этому, но тем не менее борьба за свои права коллективом правильное решение. 

          Тут с друзьями вели дискуссию по поводу задержек зарплаты на производстве и почему они не бастют, так вот они по глупсти своей подписали коллективный договор в котором указано что они не имеют права бастовать и создавать препятствия... Наша безответственность к правовому подходу просто порой убивает. Я не говорю что я отличаюсь чем то - тут на днях без знания закона с моей стороны, пришли газовики и отключили газ, хотя права, как оказалось, они не имели и было наруение с их стороны 3х законов УК, и вот мое незнание дало результаты плачевные, поэтому я с супругой решили вооружаться всеми сводами законами чтобы быть независимыми от беспредела.

          В России уже давно начинают создаваться общины которые пусть и входят в состав государства - но в большей части независимы от него. И вот они живут по своему уставу, по своим правилам... и я считаю эт оправильно - единомышленники должны быть вместе и прокладывать свой путь дальше

        • Возможно вы в чем-то и правы.

        • Дим,я не спорю..У нас менталитет такой,наверное.Все в одном котле варимся....Конечно нет смысла винить кого-то...

      • Какой кошмар, а самое обидное, то что доказать свою правоту в такой ситуации очень сложно

      • Это точно! Как они любят говорит незнание закона не освобождает от ответственности!

        • Да капец! Так тут дело не только в законе, а в том, что они сознательно обманывают, чтобы деньги содрать! Прям новый год не в радость. Такой подарочек!

      еще рекомендуем