Я здесь:
4
6

Суши с угрем

 

Суши с угрем фото 1

 Ингредиенты

рис - 170 грамм

вода - 220 миллилитров
рисовый уксус - 50 миллилитров
сахар - 45 грамм
соль - по вкусу
авокадо - 15 грамм
огурец - 10 грамм
угорь копченый - 60 грамм
нори - 1 лист
кунжутные семечки - 2 грамма
 
Способ приготовления

Подогреем уксус и растворим в нем сахар и соль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и дадим ему просохнуть. Потом зальем рис водой, доведем под крышкой его до кипения и проварим пятнадцать минут на сильном огне. Далее немного уменьшим огонь и держим рис еще семь минут на слабом огне. После этого снимим рис с огня и накроем кастрюлю полотенцем и оставим завернутым на пятнадцать минут. Потом заправим рис соусом и перемешаем. пропитанный рис охладим до комнатной температуры. Затем прикроем пищевой пленкой, сверху положим лист нори, а на него слой риса. Далее обмакиваем руки в воде с лимоном и равномерно распределяем рис. Далее перевернем лист нори, а затем выкладываем вдоль листа огурец и мякоть авокадо, а на них - кусочки угря. Далее аккуратно завернем циновку, придавая форму ролла. Потом развернем циновку. убирем пищевую пленку и нарежем рулон поперек. Затем выложим готовые суши на блюдо и посыпим кунжутом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • я такое только в кафе ела! сама не рискну пригот овить, чтоб не испортить(

    • У меня муж очень любит суши с угрем, надо попробовать его найти , чтоб купить, и приготовить) спасибо)

      • Вот с угрём я ещё не пробовала! Интересно какой он на вкус? муж только с пивом ел.

      еще рекомендуем