Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Калифорнийские суши
6
5

Калифорнийские суши

null

 Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.


Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:

    Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
    Суши-рис — 1 порция
    Японский хрен васаби
    Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
    Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
    Крабовое мясо — 160 граммов
    Кунжут — обжаренные зерна
    Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:

    Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
    Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
    Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
    Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
    Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
    Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
    Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла


Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Вот как раз Калифорнию я просто обожаю! От них невозможно отказаться!

    • Я очень люблю суши с икрой летучей рыбы, но нигде не могу ее найти

      • Вообще не ем,ни роллы ни суши))А вот сестра просто трясется над ними-аж слюной истекает-так любит smile3.gif

      • Я очень люблю японскую кухню, и раньше часто готовила ролы и суши. Кстати, Калифорния - одни из моих любимых роллов

        • Муж как то приготовил мне столько роллов, что я даже не доела! А сейчас бы с удовольствием пару порций съела таких

          еще рекомендуем