Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Новогодний декор
2
116

Новогодний декор

Для того, что бы сделать парочку гирлянд, украшения на ёлку, атрибуты для веселой фотосессии и даже маленькие подарочки-сувенирчики нам понадобится:

Новогодний декор фото 1
- Кусочки фетра, флиса или любой другой ткани, желательно достаточно плотной и не очень сыпучей по краям.

- Ленточки, тесемки, шнурочки, бусины, бисер, пуговицы и все, что найдется для украшения.

- Нитки, ножницы, хорошо бы швейная машинка (но совсем не обязательно).

Новогодний декор фото 2
Для начала, из кусочков ткани или фетра надо будет вырезать много (очень много!) кружочков.

Новогодний декор фото 3
Это занятие можно превратить в веселые соревнования для всей семьи)) Из них будем делать гирлянду, или украшение на стену. Это отличный фон для ёлки, если она стоит у скучной стены (как у меня), украшение праздничного стола, места для веселенькой фотосессии или просто декор детской комнаты.

Пожалуй, это самая трудоёмкая часть – на гирлянду размером примерно 1 м на 1м мне понадобилось 140 кружочков диаметром 3, 4, 6 и 8 см.

Разложим их на просторной поверхности так, как хотим, чтобы это выглядело на стене и постепенно сшиваем в несколько полос (у меня их 8). Не забываем в самом начале оставлять хвостики из ниток!

Натягиваем шнур, ленту, леску или что-то еще подходящее на место, где будет висеть гирлянда и на оставленные «хвостики» из ниток равномерно и крепко привязываем полосы. Если ваша кружочки из легкой ткани можно в самом низу каждой полосы привязать маленький металлический колокольчик или бубенчик, это немного утяжелит и выровняет полосы и будет иногда приятно позвякивать.

Новогодний декор фото 4
Вот и все!

Еще один, более простой вариант гирлянды – фигурки небольшого диаметра сшиваем в одно длинную-длинную нить и украшаем ёлку или место в квартире.

Остались еще кружочки? Делаем украшения на ёлку!

Новогодний декор фото 5
Прикидываем, какие из ленточек и тесемок сочетаются между собой, складываем и пришиваем. Я использую всего 3 цвета, а абсолютно одинаковых «ёлочных шаров» нетJ Естественно, не останавливаемся на классических формах, вырезаем ёлки, снеговиков, птичек и т.д. В украшении с удовольствием помогают дети лет с 2-х: можно просто приклеивать разноцветные кружочки (фетр прекрасно дружит практически с любым клеем или двухсторонним скотчем), пришивать пуговки или бисер (развитие моторики для ребят постарше).

Для каждой игрушки делаем 2 детали, сшиваем их вместе, не забываем в одном месте вставлять ленточку - готово!

Новогодний декор фото 6
 

Новогодний декор фото 7
 

Новогодний декор фото 8
Можно оставить такой «шарик» плоским или добавить внутрь чего-нибудь мягкого для объема. А если спрятать бубенчик или что-нибудь шуршащее и подвесить над детской кроваткой, получится веселый новогодний мобиль.

Какая же ёлка без звезды на вершине!

Вырезаем 2 детали подходящей по размеру звезды, украшаем лицевую сторону, сшиваем две половинки, оставляя незашитым «карманчик» внизу между двумя лучиками. Надеваем на вершину!

Новогодний декор фото 9
Несколько идей для веселой фотосессии.

Чтобы почувствовать себя настоящее королевой иногда достаточно просто надеть корону.

Очень просто: вырезаем из фетра 2 детали короны.
Длину замеряем от уха до уха: для детской достаточно 20 см, для взрослой примерно 30 см. Подбираем удобную резинку (см 20) и аккуратно пришиваем. Лицевую часть декорируем и сшиваем 2 половинки.

Новогодний декор фото 10
 

Новогодний декор фото 11
И еще парочка забавных штрихов – «прикладные» усы и губкиJ

Сшиваем 2 детали, оставляя небольшое отверстие снизу, вставляем палочку (например, от воздушных шаров), раздаем компании гостей и веселимсяJ

Новогодний декор фото 12

Ну, и если еще осталось парочка обрезков фетра, остатки ниток и бисера и немного терпения - быстренько шьем маленькие сувенирчики для малышей – новогодние брошечки.
Необходимо 2 детали (традиционный кружок, или что-нибудь другое)
На лицевой стороне вышиваем или пришиваем что-нибудь новогоднее, ёлочку, например, и украшаем её. На изнаночную пришиваем заготовку для броши, а если её нет – обыкновенную булавку. Небольшие сувениры-подарочки готовы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем