Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"
11
34

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Без этого вкуснейшего кекса не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене - на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль - штолленфест.

 

.Примерно на 40-45 кексов:


100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.
Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.                                                                                   

.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.                                                                                                                                                   

.Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.                                                                                                                            

.Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.                                                                             

.В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.

           

 

Комментировать от
или
  • Интересное печенье, такое необычное, можно попробовать к новому году приготовить. 

    • ОО какое печень ,я прям не знаю получится у меня такой шедевр))

      • Ой,как все сложно)) У кого хватит мужества испечь это чудо-вышлите мне парочку, а?))))

        • Очень аппетитно выглядит это печенько...и делать вроде бы не так уж и трудно...можно будет попробывать)

          • Такое красивое блюдо и очень аппетитно выглядит, класс!!!)))

            • Очень красиво выглядит, может как-нибудь можно будет попробовать приготовить, надеюсь что получится. И потом пригласить друзей на чаепитие)

              • Очень красиво смотрится, Я вот щас наелась печенька, Мне нечего не хочется)))

                • какая прелесть, и хранятся так долго... у меня слюнки потекли)

                  • оо красота то какая вкусная))) а вяленая клюква это как?

                    • Выглядит невероятно аппетитно!!!!Я хоть и плотно позавтракала,но это печенье заставило о себе задуматься))

                      • Ммм, с сухофруктами наверное еще вкуснее получается)

                        еще рекомендуем