Я здесь:
21
16

Имбирный сироп

 
Продукты:

цедра и сок лимонов, лаймов и апельсинов
полтора стакана имбиря, нарезанного тонкой соломкой
половина стакана сахара (лучше коричневого)

Цедру цитрусовых трем на терке. Можно взять только апельсины или танжерины. Или только лимоны. Или смесь разных цитрусовых. В любом случае будет вкусно.

Имбирь кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком цитрусовых (чтобы покрыло имбирь полностью). Варим примерно полтора часа, главное, чтобы сироп не выкипел, а имбирь не разварился. Настаиваем неделю в темном прохладном месте. Получается очень вкусный пряный сироп.

Вот как его используют:

добавляют в чай для аромата,
добавляют в пироги и булочки (в тесто),
добавляют в соусы для мяса,
добавляют в масло для тостов,
добавляют в шампанское,
поливают им мороженое,
добавляют во фруктовые соусы.

 

Комментировать от
или
  • Ой, классно...никогда не знала про такой сироп, надо будет попробывать сделать)

    • Наверно, очень оригинально будет, если добавить такого сиропа в какое-то  сухое шампанское.

      • хм...в соус для мяса..надо попробовать..что о новенькое однако

      • Я представляю насколько это вкусно))Я все все это люблю!Только сахар коричневый сильно по карману бьет((

        • Настя, а как его хранить? замораживатьможно?

          • Имбирный сироп.. я такого ещё не встречала и как он на вкус? 

            • ух ты, здорово, интересный рецептик, спасибо)

              • Нашла рецепт! А танжерины это что? не знаешь? 

              еще рекомендуем