Я здесь:
24
35

Кекс с имбирем

1 стакан муки,

3 столовые ложки коричневого сахара,
100 грамм кокосовой стружки,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка соды,
1 яйцо,
80 грамм мягкого сливочного масла,
сок половины лимона,
1 чайная ложка имбирного сиропа,
Для пропитки:
50 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка имбирного сиропа,
100 грамм сахарной пудры.

100 грамм кокосовой стружки залить 1 стаканом кипятка. Охладить. Половину жидкости использовать для теста. Половину стружки также использовать для теста, а остальную часть оставить для пропитки. Замесить тесто из продуктов для теста, вылить тесто в силиконовую форму для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Пока кекс печется, сделать пропитку из растопленного сливочного масла, имбирного сиропа, сахарной пудры и кокосовой стружки. Вынуть кекс и залить пропиткой.

 

Комментировать от
или
  • У Анастасии вчера был день имбирных рецептов) Много имбиря?

    • Скорее всего что много, ведь действительно столько рецептов с имбирём, даже не знаешь что и выбрать на пробу приготовить. 

    • Да, потому что у меня например, нет дома кучь имбиря)) Чтобы всё сразу это пробовать))

    • Иу меня к сожалению имбирь дома отсутствует, но мне все же интересно пару блюд приготовить. 

    • Можно купить в магазине - он часто есть во многих местах) Корень имбирный или сухой имбирь.

    • Да я знаю, часто вижу в магазине у нас, только он у нас пишется корень имбиря, но всё равно спасибо Виктория. 

  • Стевия  - это заменитель сахара....у нас много сиропов на ее основе есть

    • Тоесть основа кекса составляет кокосовая стружка?Ой,она ведь калорийная сильно girl_sigh.gif

      • А естьпринципиальная разница-сахар коричневы или обычный?

        • Юль,ну вроде того,что коричневый сахар не такой вредный.Он не очищенный,и поэтому все химические процессы в организме проходят дольше,чем от обячного.Соответственно-меньше растолстеешь-это я своими словами,чтобы всем понятно было)))

          Хотя стоит он недешево.Поэтому я либо беру обычный-но меньше,либо мед,либо вообще стевией пользуюсь.

        • А что такое стевия? И где ее берешь?

        • Трава такая.Есть в виде травы,есть в виде порошка.Она сахарозаменитель.На вкус конечно сильно отличается от сахара.Но  мне фигура важнее)))её в аптеках продают,вроде.В супермаркетах.Я свою в Америке заказывала))

        • аа, я тоже попробую поискать, хоть посмотрю какая она. но мне проще совсем от него отказаться наверное, чем чем то заменить. пока меня спасает мед, и вкусно, и полезно, и много сьесть не могу)

        • га, Яночка.спасибо)) Хотела спросить что такое стевия, но уже увидела))

      • Простенько и очень вкусно, то что нужно современной хозяйке)

        • А как приготовить имбирный сироп? И можно ли коричневый сахар заменить белым?

          • Там есть далее рецепт сиропа. На счет сахара не знаю. Ведь это разные сорта. Попробуй.

          • Спасибо, сейчас пойду , почитаю дальше твой блог

          • Я вот часто встречаю в рецептах коричневй сахар, он наверное чем-то все таки отличается.

          • Ну, незнаю. Он менее очищен наверное, но он очень дорогой и найти его не везде можно, по крайней мере у нас 

          • Разница в том, что коричневый - это тростниковый, а белый - свекольный. Коричневый считается полезнее белого..

          • У нас тоже не везде продают и он дорогой..

          • Не встречала коричневый сахар в последнее время прям хочу теперь его разыскать!!!!

          • Заменить коричневый сахар белым впринципе можно..я как-то делала так в одном рецепте..не знаю как в этом будет, но думаю можно попробывать)

        еще рекомендуем