Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Как отмечают Новый год в Казахстане.
14
494

Как отмечают Новый год в Казахстане.

Честно говоря, еле нашла описание и картинки. Вот так чудесно у нас на НГ.((((

Новый год в Казахстане празднуют дважды: 1 января — согласно европейской традиции.

Традиция праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января родилась в советский период Казахстана, поэтому имеет мало отличий от встречи Нового года в России. Сегодня это один из самых популярных праздников в стране.

К Новому году принято украшать елки.

null
null

Но, в отличие от европейских стран, на улицах редко можно увидеть Деда мороза (каз. Аяз ата) со Снегурочкой (каз. А?ша?ар) — они, как правило, бывают гостями корпоративных мероприятий (бесплатно Дед Мороз и Снегурочка уже подарки не приносят и детей не радуют).

null
 
null

Ровно в полночь жители Казахстана, сидя за новогодним столом, чокаются бокалами шампанского, после чего посещают друзей и родственников. А еще напиваются и бьют друг другу рожи.

Лично мне последнее время страшно в новый год выходить на улицу.

Вот так у нас выглядят елки:

null
null

null
null

иногда конечно выглядит так:

null

Новогодний стол.

 

null
null

P.S. Самый скромный новогодний стол обойдется казахстанцам в 91,6 долларов, сообщает агентство «Казах-зерно». В расчет были взяты цены в городе Петропавловске.

В результате исследования ценовых индексов на основные продукты питания в областном центре Северо-Казахстанской области, выяснилось, что минимальная сумма, необходимая для проведения празднования наступающего года, составляет сегодня 90 долларов. Из них самая существенная доля расходов приходится на мясную и рыбную продукцию - порядка 30%. Также значительные денежные средства казахстанцы тратят на алкогольную продукцию и овощи.

Как отмечает источник, в Астане и Алматы эта сумма будет в разы выше, чем для жителей Петропавловска. По сравнению с прошлым годом, по данным проведенного мониторинга, новогодний стол казахстанцев в 2011 году обойдется незначительно дороже. В основном это связано с ростом цен на мясо-молочную продукцию и рыбные изделия - в среднем на 5,5%. В то же время стоимость масложировой продукции и овощей в этом году снизилась на 4%.

Так что ели у кого-то еще остались вопросы "почему я люблю американское-католическое рождество", а не наш НГ, то прочтите эту статью.

Комментировать от
или
  • У нас также примерно, да и стоимость стола где то такая же получается.  И на улицах и с елками ситуация примерно такая же... обидно(

    • Неужели так во всем Казахстане?ну не поверю,или я слишком наивная,что до сих пор верю в хороших людей?

      • Это  в городе Караганда. Но Караганда, Алматы и Астана = считаются самыми развитыми городами Казахстана. Другие города еще беднее..

    • Ничего себе, пожары елка перевёрнутая. Капец полный. У нас такого ещё не было. 

      • Мне тоже страшно на улицу в праздники выходить..Вокруг одни пьяные рожы....

        • А у нас наоборот все стараются на улицу выйти, ценрт отовсюду близко, там елка городская, городок снежный, тут же фейерверки всяки продают, все почти со своими пузырьками, даже угощают друг друга)))

          • Я тоже стараюсь не выходить на улицу на НГ, а то мало ли чего, кто-то перебрал, а кто-то наоборот недобрал)

            • Очень интересные у них там традиции. Я так понял, что лучше у нас сидеть и не рыпаться)

              • Классно отмечают, по фото - так же как и в Питере отмечают)

                • Да ,не только в Казахстане могут так новый год отметить ((жесть конечно!!

                  • Нет, ну где праздник и застолье, там и неадекватное поведение. Мне , кажется поваленная елка и набитая рожа, не такая уж особенность Казахстана)

                  • Да, страшновато конечно, но волка боятся в лес не ходить как говорится.

                  еще рекомендуем