Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт).
11
28

Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт).


'

 

 

Состав:


2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

 

Розогреть  духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками,   1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать  частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу  и полить  остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов,

'Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

'

Комментировать от
или
  • Прелесть ,мы вот очень любим все картошку ,особенно запечную ,но такого варианта еще не видела!!!

    • Первый раз вижу так выложенный картофкль. Это очень оригинально.

      • Так просто это сделать и так красиво смотрится, можно подумать что это какое-то экзотическое блюдо)))

        • Ух ты, так красиво смотрится) даже не догадалась бы , что это картофель)

          • да уж)) я бы тоже не додумалась до такого креатива))

            • Нечего себе, очень красиво и как оригинально...класс!

              • Вот все-таки люди талантливые и творческие,даже картофель и то необычно приготовят.Где бы такие формочки взять....

                • Вот не додумалась бы именно так картошку сложить, а результат все очень красиво.

                еще рекомендуем