Я здесь:
19
2065

Идеи для Пасхи.

Случайно наткнулась на фотки с красивыми яичками к пасхе и решила поискать еще идеи оформления.. Вот, что нашла. Просто завораживает..)))

Существует много традиций и обычаев, связанных с праздником Пасха. В них много похожего, но есть и отличия. Пасхальные яйца, пасхальные кролики, пасхальные корзинки, пасхальная выпечка – у этого праздника много отличительных особенностей. 


Пасхальные яйца – это основная особенность и один из главных символов, который ассоциируется с пасхальными праздниками во всем мире. Обычаи и традиции, связанные с пасхальными яйцами, существуют со времен развития христианской веры.

Идеи для Пасхи. фото 1


Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия. В древние века, когда большинство семей не были зажиточными, яйца служили своеобразным подарком от одной семьи для другой.

Идеи для Пасхи. фото 2


В разных странах яйца раскрашивали в разные цвета. Красные яйца символизировали кровь Христа и использовались в Греции. Германия и Австрия предпочитали зеленый цвет для яиц как символ чистоты и красились такие яйца в Чистый четверг. Также в Германии пустыми, но целыми раскрашенными яйцами украшались деревья и кусты на всю Пасхальную неделю.

Идеи для Пасхи. фото 3


В славянских странах на яйцах часто изображались символы Христианской веры – иконы, кресты, портреты святых. Пасхальные яйца – это символ мира, дружбы, взаимопомощи. В Великобритании жители в первый день Пасхи с крутых холмов соревнуются в катании яиц. Это очень древняя традиция, которая и в наше время встречается с ликованием и много людей принимает в ней участие.

Поляки и украинцы славятся своим искусством создавать писанки. С помощью простой технологии и кропотливого труда создаются настоящие шедевры, которые очень ценятся во всем мире.Праздник Пасхи весьма любим в нашем обществе. У кого-то это первый выход на природу после зимы, у других – встреча с родственниками, у третьих – посещение церкви. Пасху празднуют все. Но особенно любят этот праздник дети. Разноцветные яйца – любимая игрушка детворы. Если хотите доставить себе и своему ребенку удовольствие – приобщите малыша к творческой работе над яйцами-крашенками.

Идеи для Пасхи. фото 4


Также для окраски яиц можно использовать любые другие кухонные ингридиенты. Это может быть кофе, чай, свекла, черника, смородина, морковка, желтый имбирь, кора дуба, листья березы, скорлупа грецкого ореха. Даже синий цвет можно реализовать, используя листья краснокочанной капусты. А используя свежую зелень крапивы или шпината можно получить зеленый цвет.

Идеи для Пасхи. фото 5


Вообщем используйте все то, что имеет возможность окрашивать нашу посуду без нашего на то желания. А если хотите придать крашенным яйцам еще и блеск – протрите их тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле. Что особенно радует в использовании таких красителей, так это их абсолютная безвредность и доступность.

Идеи для Пасхи. фото 6


Сейчас существует масса химических красителей. С их помощью можно сделать яйца абсолютно любого и даже нереального цвета. Обращайте внимание на рекомендации по использованию таких красителей. Вполне может быть, что после покраски употреблять в пищу такое яйцо уже нельзя.



Но очень часто это и не нужно. Можно сделать яйцо, которое будет радовать на протяжении всего года. Для этого необходимо вынуть из яйца все содержимое и хорошенько его промыть. Если постараться и залить внутрь яйца расплавленный парафин или воск, то такое яйцо будет весьма устойчиво к повреждениям.



  Также можно с помощью воска делать яйца-крапанки. Для этого на яйца горячим воском наносят рисунок, чаще всего это обычные капельки. После этого в холодный красящий раствор кладут такие яйца на длительное время. После окраски опускают яйца в горячую воду и воск растворяется. А на яйце остается рисунок в виде капель.

Можно использовать не воск, а полоски из клейкой ленты, которая не пропускает воду. В таком случае можно сделать рисунок любой сложности – от простых пересекающихся линий, звездочек и ромбиков до витиеватых узоров. Технология такая же, как и при использовании воска – сначала в холодный раствор для окраски, потом в горячий для снятия следов клея. Хотя может оказаться, что лента прекрасно отклеится и без горячей воды.

Простые пересекающиеся линии делают и с помощью плотного обматывания яйца толстыми белыми нитками. Не используйте цветные нитки, если планируете есть яйца. Вряд ли Вам известно, что за краситель был применен при их изготовлении. Может оказаться, что принимать его в пищу нельзя даже в таких малых количествах.

  
Идеи для Пасхи. фото 7


Капельки на яйце можно получить с помощью крупы. Для этого мокрое яйцо обкатывают в крупе и плотно обвязывают марлей, а потом кипятят все вместе в красящем растворе. Таким же образом можно приложить листик любого растения и, обвязав плотно марлей или белыми нитками, прокипятить. Получится отпечаток листика и его структуры на яйце.

Идеи для Пасхи. фото 8


Также яйца раскрашивают красками, только выбирайте безвредные краски специально для детей. Они не устойчивы к влаге, но зато безопасны. Наносить краску на яйца можно не только с помощью кисточек. Используйте для этого любой подручный инструмент – зубочистки (для рисования тонких линий), ластик на карандаше (для рисования кружков), губку (для нанесения хаотичных мазков).

Идеи для Пасхи. фото 9


Писанки, крапанки, драпанки, крашанки и другие. Какие только названия не существуют для описания технологий по приготовлению внешнего вида яиц к празднику Пасхи.
Перечисленные выше методы окраски яиц в той или иной мере знакомы любой хозяйке. Но яйца можно не только есть. Ими можно еще и украсить дом к празднику Пасхи.

Например, можно украсить веточку дерева разноцветными самодельными яйцами. Для этого необходимо пустое яйцо обмазать тонким слоем клея и посыпать (или обвалять) в декоративных блестках (глиттер). С помощью тех же блесток и клея можно нарисовать на яйце любой рисунок.
Идеи для Пасхи. фото 10


Можно украсить яйца разноцветными лентами и пуговицами. Или наклеить на них интересные картинки из журналов или разноцветное конфетти. А можно просто покрыть яйца краской из баллончика, а потом разрисовать маркерами. Детям понравятся поделки из яиц. Превратите яйцо в кролика, свинку, бабочку или цыпленка с помощью краски, маркера, бумаги и фантазии.

Идеи для Пасхи. фото 11

 



Пасха – это весенний праздник, он как ни какой другой лучше всего соответствует духу сезона, в котором его празднуют. Это один из самых святых праздников для христиан и подготовка к нему занимает не один день. Постарайтесь превратить и будничную подготовку к празднику в веселое и захватывающее занятие!

А вот какую красоту на Пасху делает дизайнер и домохозяйка Марта Стюарт. Может что-то позаимствуете из ее фантазии!

Идеи для Пасхи. фото 12

Идеи для Пасхи. фото 13

Идеи для Пасхи. фото 14

Идеи для Пасхи. фото 15

Идеи для Пасхи. фото 16

Идеи для Пасхи. фото 17

Идеи для Пасхи. фото 18

Идеи для Пасхи. фото 19

Идеи для Пасхи. фото 20

Идеи для Пасхи. фото 21

Идеи для Пасхи. фото 22

Идеи для Пасхи. фото 23

Идеи для Пасхи. фото 24

Идеи для Пасхи. фото 25

Идеи для Пасхи. фото 26

Идеи для Пасхи. фото 27

Идеи для Пасхи. фото 28

Идеи для Пасхи. фото 29

Идеи для Пасхи. фото 30

Идеи для Пасхи. фото 31

Идеи для Пасхи. фото 32

Идеи для Пасхи. фото 33

Идеи для Пасхи. фото 34

 

Комментировать от
или
  • Все очень красивое, кое что можно сделать к празднику.          

    • Очень красивое оформление, особенно мне понравились яйца украшенные пуговицами. 

      • Какая красотища, но мы вот никогда такого не делали( Яйца покрасим и все.

        • осталось только не забыть откопать этот пост у себя в компе на пасху))

          • Люблю очень праздник Пасхи. Он такой светлый, погода такая хорошая всегда, тепло уже. Люди все такие счастливые...

            • Все такое красивое, просто дух захватывает. Так все разнообразно. А вот мы только яйца красим луковой шелухой и паски печем. Надо исправляться!

              • Какие яйца красивые..Эх..А у меня вечно какие-то кривые и однобокие выходят))

                • Меня хватает только на покраску яиц)) И то если бы сын не настаивал на нарядных вариантах, то просто бы шелухой обходилась)))

                  • А мне нравится красить пищевыми красками, каждый год так делаю, красиво получается - в шелухе скучно, все одинакового цвета.

                  • Зато просто))) Но конечно,Ю яделаю разноцветные и снаклеечками, и с переводками-деть просит! 

                  • Не скажи, что в шелухе просто. Одну шелуху полгода собирать нужно. Юля, ты просто продвинутая хозяйка.

                  • Да там же немного шелухи то надо)) За пару недель насобирать да и все)) 

                  • Все-таки как прекрасно устроена жизнь. Вот тебе Новый год, вот Рождество, вот тебе Пасха. Хочешь салаты готовь, хочешь кутю, а хочешь яйца крась и пасхи пеки. Некогда, нам, настоящим женщинам скучать.

                  • Даа. Как сказал муж моей подруги-женщина не должна быть скучной..И то верно: ТО борщик, то пылесосик, то в магазин, то с утюжком-всегда такая рррраззнаяяяя! 

                  • А главное, какие у нее разносторонние интересы, так и носится в разные стороны: то в садик, то на работу, то в магазин, то на кружки, то на шейпинг. Иногда еще сворачивает со своей тропы и оказывается в салоне!

                  • Коза какая! еще и в салон ей надь! Надо домашнюю работу увеличить! phil_35.gifrofl.gif

                  • До салона только самые прыткие и хитрые добегают! Это точно! А там целая банда - в их руки попадешь, так они тебя без прически, маникюра и прочего не выпустят!

                  • Даа,хорошая банда..Я их лублу))) А муж не очень.. С чего бы? shok.gif rofl.gif

                  • Вспомнилось: говорят мы бяки-буки, завтра грабим короля! Может поэтому?

                еще рекомендуем