Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Где фаршированные блины, там и мы
14
102

Где фаршированные блины, там и мы

Где фаршированные блины, там и мы фото 1
Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики. О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Где фаршированные блины, там и мы фото 2
Начинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром – получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой, даже можно приготовить торт – закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Начинка из цветной капусты с соусом и сыром

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.

Где фаршированные блины, там и мы фото 3
Приготовление:
Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Где фаршированные блины, там и мы фото 4
Фаршированные блинчики «Болоньезе»

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
425 мл томатов в собственном соку,
2 ст.л. кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Где фаршированные блины, там и мы фото 5
Блинчики, фаршированные краковской колбасой по-немецки

Ингредиенты:
600 г савойской капустой,
300 г сладкого жёлтого и красного перца,
600 г краковской колбасы,
200 г сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.

Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Блинчики фаршированные «Калорийные»

Где фаршированные блины, там и мы фото 6


Ингредиенты:
500 г грибов,
400 г ветчины,
150 г копчёного бекона,
300 г лука,
300 г твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех – по щепотке.
     

Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 г фарша,
1 банка (240 г) томатов в собственном соку,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г сыра Моцарелла,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Блинчики с кислой капустой

Где фаршированные блины, там и мы фото 7


Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
200 г колбасы (ветчины),
100 г бекона,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
4 ст.л. мясного бульона,
1 ч.л. тмина,
¼ ч.л. майорана,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с лососем

Где фаршированные блины, там и мы фото 8


Ингредиенты:
150 г копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
½ лимона,
150 г жирных сливок,
½ пучка базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Где фаршированные блины, там и мы фото 9
Блинчики с ветчиной и редисом

Ингредиенты:
100 г натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Где фаршированные блины, там и мы фото 10
Блинчики, фаршированные горохом

Ингредиенты:
300 г гороха,
250 г ветчины,
250 г сыра,
200 г грибов,
4 помидора,
500 мл бульона,
40 г растительного масла,
40 г муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль – по вкусу.
     

Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Где фаршированные блины, там и мы фото 11
Вегетарианские фаршированные блинчики

Приготовление:
200 г замороженной овощной смеси,
300 мл овощного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.

Где фаршированные блины, там и мы фото 12
Блинчики со шпинатом

Ингредиенты:
1 ½ кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 г сыра фета,
8 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г бекона,
1 луковица,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Где фаршированные блины, там и мы фото 13
Блинчики с горошком и морковью

Ингредиенты:
850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
     

Приготовление:
Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Блинчики со смородиной

Где фаршированные блины, там и мы фото 14


Ингредиенты:
400 г мороженой смородины,
250 г сливочного сыра,
4 яйца,
120 г сахара,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Где фаршированные блины, там и мы фото 15
Фаршированные блинчики по-арабски

Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
½ стак. сахара,
1 ½ стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ½ стак. сливок,
½ стак. очищенных фисташек.

Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Где фаршированные блины, там и мы фото 16
Блинчики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
200 г орехов,
7 ст.л. мёда,
2 яблока,
½ лимона,
½ стручка ванили.

Приготовление:
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Где фаршированные блины, там и мы фото 17
Сладкие блинчики

Ингредиенты:
250 г творога,
20 г изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 мл сливок,
100 г натурального йогурта,
50 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. рома,
стручок ванили.

Приготовление:
Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с яблоками

Где фаршированные блины, там и мы фото 18


Ингредиенты:
300 г яблок,
4 ст.л. мягкого сливочного сыра,
2 ч.л. растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

 

 
Комментировать от
или
  • Какие вкусьненькие рецепты, у нас семья блины любит,так что надо взять на заметку))

    • у меня слюньки так и текут ручьем))) такая вкуснятинка)))

      • Как- то в Крыму попробовала блинчики начинённые рыбой. Вот так и не поняла какой, может ставридой. Невероятно вкусно. Никто рецептика не знает?

        • Все правильно,но не написали самое главное-как заворачивать блинчики,это на мой взгляд тоже отдельное искусство.

          • Даже и незнала, что бывает столько разнообразных начинок. Я в основном делаю блинчики с творогом и ягодами.

            • Да здесь прямо блинное меню на неделю. Даже думать не нужно. Бери и готовь по-порядку ))

              • Блинчики фаршированные «Калорийные

                очень понравился рецепт, действительно должно получится очень вкусно. Блины мы делаем не только на Масленицу, так что думаю скоро опробую рецептик

                • Сколько начинок для блинов можно придумать! Даже не догадывалась)))) 

                  • Ну вот, Настя развлекается, а моему мужу отдуваться, только что позвонила благоверному, выпросила блинов с мясом и грибами на вечер. Вчера муж целый день готовил на стол к дню рождения дочки, пока мы Laie_16.gif, сегодня будет блины печь, как же мне повезло. 

                    • А вот что такое блины с мясом от твоего мужа я очень хорошо знаю) Это такая божественная вкуснятина,просто объедение,пальчики оближешь.Только вот секрета главного не знаю)

                    • Мне кажется они очень жирные, все конечно же вкусно особенно со сметаной, но очень вредно для фигуры, вот если бы можно было есть вкуснятину и не полнеть.

                  • Я люблю блинчики с творогом и с мясом. Вот из перечисленных попробовала бы ещё с ветчиной, но без редиса.

                    • Мне нравятся Блинчики фаршированные «Калорийные»

                      Под них хорошо выпивать в кругу друзей.

                      • Не успеваю слюни подбирать! yes3.gif

                        еще рекомендуем