Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Четыре основных шага к здоровому питанию
17
3

Четыре основных шага к здоровому питанию

Четыре основных шага к здоровому питанию фото 1
Выбор более здорового и полезного питания может начинаться с изменения своего привычного рациона, но для этого необходимо приложить ряд усилий, которые вполне по силам каждому.

Для того чтобы сделать еду более здоровой, полезной и правильной, достаточно пересмотреть способы приготовления и варианты использования некоторых продуктов питания.

Приготовление здоровых блюд не подразумевает, что еда должна стать скучной и однообразной. Достаточно использовать четыре основных правила приготовления правильной здоровой пищи:

1. Используйте в своем рационе маложирное мясо, которое на ваш взгляд может быть не очень питательным, но, поверьте, оно может приятно удивить.

Всякий раз, когда вам захочется съесть кусочек свинины, попробуйте заменить его менее жирным, например мясом цыпленка или рыбой.

     

Это не значит, что вы должны полностью отказаться от мяса. Существует огромное количество других вариантов мяса с более низким содержанием жира. Только всегда надо знать, какое мясо лучше приготовить. Когда вы будите выбирать мясо, обязательно выбирайте филейную часть, где содержится наименьшее количество жира и костей. А перед приготовлением этих кусочков срежьте как можно больше жировой прослойки.

Четыре основных шага к здоровому питанию фото 2
Неплохим выбором может быть говяжий фарш, который является одним из самых маложирных фаршей.

Выбор правильного мяса может сократить количество потребляемого жира организмом и сделает вашу диету правильной и полезной без стресса для организма.

2. Если вы ищите новые подходы к приготовлению привычных вам овощей, попробуйте готовить их, например, с куриным бульоном или с добавлением новых приправ или трав.

Добавляя даже самое небольшого количество свежих трав (петрушка, укроп, базелик, мята и т.д.) можно открыть для себя новые кулинарные шедевры.

Кроме того, для перехода к полезной еде можно использовать жареные овощи с максимально малым количеством растительного масла. Или употреблять овощи приготовленные на пару.

Если вы любитель остренького, то можно использовать приправы с содержанием карри.

Можно овощи приготовить и так - нарезать овощи на большие кусочки, полить оливковым маслом и обжаривать в духовке или на вертеле в гриле.

Четыре основных шага к здоровому питанию фото 3
3. Здоровое питание не обязательно должно отвергать старые любимые рецепты.

Прежде чем вы захотите отвергнуть ваши любимые рецепты, попробуйте немного изменить их в сторону здорового питания.

     

Некоторые варианты включают в себя, например, использование половины указанного в рецепте масла или замену растительного масла, оливковым маслом. А при приготовлении выпечки использовать специализированное масло или маргарин.

Различие между качеством принимаемой пищи может быть сразу ощутимо, если использовать ограниченное количество масла для приготовления различных блюд.

4. Не отказывайтесь от десертов, просто измените их!

Четыре основных шага к здоровому питанию фото 4
Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить с использованием различных плодов фруктов или ягод, смешав их с легким йогуртом, которые принесут отличный вкус и настроение.

Другим самым вкусным десертом может быть обычный банан, особенно если его немного присыпать ванилью или корицей. На самом деле существует огромное количество десертов со свежими фруктами, которые отличаются своей полезностью и особенным вкусом. Можно точно сказать, что после таких десертов у вас не появится желание думать о сахарных сладостях, подобно пирожным и мороженому.

 

 
Комментировать от
или
  • а я вот говодину терпеть не могу,а почему даже незнаю,а постоянно одну курицу кушать как-то не хочется,поэтому я иногда готовлю свинюшку) а десерты мне можно любые) я от них не толстею)) и сладким не злоупотребляю))

    • Я сладкое пытаюсь медом заменить, но не всегда получается blush2.gif

      • Я очень часто говорю себе: НЕЛЬЗЯ! но если очень-очень хочется, то можно...

        • Мне кажется что можно все только по немногу, ведь жизнь одна и нельзя себя вечно во всем ограничивать- теряется вкус жизни

          • Я полностью согласна. Никогда не задумываюсь, полезную еду ем или нет, но стараюсь не употреблять чипсы, сухарики, газированные напитки и подобные гадости.

        • хорошая статья. мне проще , я не люблю сладкое и не ем десерты)

          • Я вот тоже сладкое не люблю, но иногда так прорвёт, чего-то хочется -  не знаю чего. Банас с корицей не пробовала, яблоки, грушу  только с корицей делала

        • Ну, мне, например, трудно придумать достойную замену вкусному кусочку тортика)))

        •  Не отказывайтесь от десертов, просто измените их.

          В этом есть смысл - изменить состав, не изменяя привычке. Хороший совет.

          • Десерты - это отдельная тема. Как, например, сидя с подружками в кафе обойтись бананом, вместо кусочка пирога с чаем? Где взять силу воли такую?

            • Я думаю, что один кусочек пирога не повредит. Я вот часто позволяю себе съесть кусочек пирога или тортика. Главное, ведь меру знать.

            • А я когда на диете сидела - не отказывала себе ни в чем. Я поняла, что этот вариант вообще не для меня! Я сьедала все то же, что и раньше - просто в три раза меньше)

            • Дело не только в силе воли, если съев кусочек пирога я буду сыта остаток вечера, то после одного данана мнезахочется второй и тетий, где то на четвертом меня отпустит, н дневная норма бананов будет уже привышена в 4 раза.

            • Мне кажется это нереально,да и зачем? Нужно быть оптимистом) Мысли материальны) Вот ем я этот кусочек пирога и становлюсь стройнее,здоровее,красивее и т.д.)))

            • good.gif Очень позитивный настрой, но если бы такие мысли материализовались (фух, еле написала), то все бы мы ходили стройняшками,  а изготовители тортов стали бы миллионерами)))rofl.gif

            • А давайте попробуем, кто проверял? Девочки, начинаем к своему рациону добавлять еще положительные мыслеутверждения.

          еще рекомендуем