Я здесь:
1
117

Ненависть

Ненависть — это крайнее проявление неприятия . Давайте разложим слово «ненавижу» на составляющие — не –на -вижу. Получается, что, ненавидя, мы мысленно избавляемся от человека: «Я тебя уже не вижу». То есть тебя уже нет. Как часто мы говорим: «Глаза б мои тебя не видели» или «Видеть тебя не хочу». То есть не желание видеть человека-- это тоже ненависть. Есть еще одно проявление ненависти —безразличие и равнодушие.Это та же самая ненависть, только подавленная. Если у вас есть к кому-нибудь чувство безразличия, то это значит, что когда-то вы ненавидели этого человека, но не простили не поблагодарили его и не осознали, чем вы его привлекли в свою жизнь. И теперь эта ненависть в виде безразличия сидит глубоко в подсознании и отравляет вашу жизнь.

Ненависть на энергетическом уровне — это не просто пожелание смерти, а это уже убийство. В первом послании от Иоанна Богослова говорится: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца...» И такая программа разрушения обязательно разворачивается против самого автора и превращается в программу самоуничтожения.

Ненависть приводит к очень серьезным болезням. Прежде всего она «бьет» по голове и глазам. Эпилепсия} болезнь Паркинсона, параличи, травмы головы и травмы вообще, мигрени, болезни глаз, опухоли, тяжелые кожные заболевания могут быть следствием ненависти. Фактически, люди уничтожают друг друга на подсознательном уровне, а потом удивляются, почему в мире так много насилия.

Например, если мужчина ненавидит женщину, то страдает его «мужское достоинство». Все очень просто. Ведь в каждом человеке есть мужское и женское начало Вселенной. И, направляя свою ненависть на женщину, мужчина разрушает себя.

Мужчина страдаете течение нескольких лет от простатита.

Уже появляется половая слабость. Никакие лекарства и процедуры не помогают. А причина болезни в его ненависти и презрении по отношению к жене, в его желании отомстить ей за ее измену.

Если женщина презирает и ненавидит мужчину, то получает «удар» по своим половым органам.

Жена долгое время обижается и ненавидит мужа за его безнравственное поведение, за оскорбления. Через некоторое время у нее обнаруживают опухоль матки.

Дети, ненавидящие родителей, страдают сами от неустроенной личной жизни и получают такое же отношение своих детей к себе.

Дочь осуждает и ненавидит отца-алкоголика. А отец является для девочки воплощением мужского начала Вселенной. В ее подсознании уже с детства действует программа уничтожения мужчин.

Она подрастает и выходит замуж. Первый брак неудачный развод. От первого брака рождается девочка (мальчики будут просто нежизнеспособны). Второй брак тоже неудачный. И от второго мужа тоже рождается девочка. Женщина пытается построить семью с другим мужчиной, и даже живет некоторое время с ним. Но потом отношения разрываются.

А ее дочери подрастают и выходят замуж уже за таких мужчин, которые пьют, оскорбляют и бьют их. Программа ненависти к мужчинам, заложенная матерью, действуя в подсознании потомков, возвращается обратно ответной агрессией.

 

Если человек ненавидит группу людей, общество! страну, то будет страдать не только сам, но и его дети: Ненависть — это мощная программа уничтожения того, против кого она направлена. В детях эта программа усиливается во много раз.

 

Мужчина, ненавидящий мерзавцев, негодяев, получил сына-наркомана.

Женщина, ненавидящая людей, получила сына-убийцу.

 

Ненависть — производная от гордыни. Это желание | свои чувства, свою нравственность, справедливость и порядочность поставить превыше всего. Но чем выше вы возноситесь, тем больнее будет падать. И вообще, на каком основании вы считаете, что ваша модель мира, ваше мировоззрение истинно? Ваше мировоззрение — это всего лишь одна точка зрения на Реальность из нескольких миллиардов. И причем каждая точка зрения заслуживает уважения. И тем более, как можно сделать мир лучше и чище с помощью убийства, вызванного ненавистью. Это абсурд! В этом мире нет ничего плохого и грязного. Бог создал чистый и прекрасный мир.

Необходимо принять такую мысль, что этот мир очень гармоничен и справедлив. И это действительно так. Ведь каждому воздается по его мыслям и действиям, по вере его. Каждый сам создает свой мир. Из своего опыта знаю, что эту мысль некоторые люди принимают с трудом. Им очень тяжело отказаться от своих старых убеждений и принципов.

Хотите быть здоровыми и иметь здоровое потомство — освобождайтесь от ненависти.

Для этого возьмите на себя ответственность за свой мир! Начните с себя. Меняйте свои мысли и свое поведение — и окружающий мир изменится. Новые мысли создадут новые ситуации.

Научитесь принимать! Принимать себя, других людей, свою жизнь и судьбу.

Уважайте себя и других! Проявляя уважение к другим, вы уважаете прежде всего себя.

Научитесь одобрять и хвалить! Стремитесь замечать в людях только хорошее, позитивное, полезное. Помните, что в каждом человеке есть любые качества. И если ваши помыслы чисты, то и люди покажут вам свои лучшие стороны.

 
Комментировать от
или
  • Стараюсь на ненависти не зацикливаться и ни к кому её не испытывать. Таких людей, сделавших мне какие-то пакости, жизнь сама наказывает-убеждался не раз по жизни.

    еще рекомендуем