Я здесь:
0
181

Осуждение

Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите,
таким будете судимы; и какою мерою мерите,
такою и вам будут мерить.

                                                                                                                                                                                 Евангелие от Матфея

 

Когда вы критикуете, то просто выражаете недовольство и несогласие с кем-либо или с чем-либо. Вы считаете, что ваше мировосприятие самое правильное. Осуждение гораздо опаснее. Оно проникает глубже в подсознание и приводит к более серьезным заболеваниям.

Один пациент постоянно болел венерическими заболеваниями.

Причина была в нем самом. Если какая-либо женщина отказывалась с ним переспать, то он успокаивал себя такой мыслью: «Если она не хочет со мной спать, то это значит, что Бог оградил меня от встречи с ней наверное, она больная». Ему и в голову не приходило, что женщина не хочет идти с ним потому, что он просто не в ее вкусе, себя-то он считал неотразимым мужчиной. Но мысль уже была послана в эфир. И если женщина была здорова, то его мысли возвращались к нему в виде болезни.

«Не судите, да не судимы будете...»

Осуждая человека, мы приписываем ему то, что есть в нас самих. Ведь мы общаемся не с самим человеком, а с тем образом, который мы уже создали в своем подсознании.

Нет людей плохих или хороших. Есть просто люди, разные люди. Это мы их делаем плохими или хорошими — делаем своими мыслями. А потом расплачиваемся за это. Каждый создает свой мир сам. Мы притягиваем именно то, что сами из себя представляем. Когда я стал менять свои мысли, то мне в жизни стали встречаться исключительно доброжелательные люди, везде — в транспорте, на рынках, в государственных учреждениях.

Если мы осуждаем кого-либо, то вскоре сами становимся такими же.

Воспринимайте окружающий мир и каждого человека как бесконечную тайну, загадку. И себя воспринимайте так же. И стремитесь разгадать эту тайну.

Осуждение — это производная от гордыни, эгоизма. И имеет такое же позитивное намерение, как и критика. Люди осуждают друг друга или общество для того, чтобы они стали лучше.

Намерения хороши, но способ плохой. Прежде чем осуждать кого-либо, подумайте, а есть ли гармония в вашей душе? И стоит ли привлекать в свою жизнь и в жизнь своих детей неприятности и болезни?

Как же действует осуждение и какие последствия оно дает? Если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу уничтожения этого человека, которая потом возвращается к нам ответной агрессией и разрушением. На информационно-энергетическом уровне мы получаем ответный «удар» в виде какой-то неприятной ситуации или заболевания.

Чем более духовен человек, тем более опасно его осуждение. И опасно прежде всего для него самого.

Если вы осуждаете группу людей, то идет мощная ответная агрессия не только на вас, но и на ваших детей. Ведь дети несут ответственность не только за действия, но и за мысли своих родителей. А взрослые несут ответственность за своих детей.

Одни люди осуждают наркоманов и преступников, другие — гомосексуалистов. Многие — целые народы и государства. Ведь еще совсем недавно наш народ с самого детства учили осуждать и ненавидеть капитализм. И теперь многим поколениям придется отрабатывать такое отношение отцов и дедов. А как часто старшее поколение осуждает правительство, не понимая того, что наше правительство отражает нас самих, наше коллективное подсознание, и потому является самым лучшим для нас.

. Любая мысль работает. Хорошая — на вас, плохая — против вас. Можно даже сказать, что любая мысль работает на вас — и хорошая и плохая. Просто хорошие, созидательные мысли дают приятные переживания, а негативные мысли создают такие ситуации, на которых нужно учиться позитивно мыслить.

Есть люди, которые осуждают все человечество, считая его несовершенным и греховным. Дети таких родителей просто нежизнеспособны, так как в них программа уничтожения всего человечества усиливается во много раз. Агрессия родителей отражается на детях. Такие родители даже не подозревают о том, что своим осуждением они убивают своего ребенка, калечат его душу.

Пример.

Женщина, осуждающая алкоголиков, получает сына-алкоголика. Родители, осуждающие и ненавидящие безнравственных и непорядочных людей, получают сына-наркомана, алкоголика или преступника. Мужчина, презирающий женщин, становится импотентом. Женщина, презирающая мужчин, имеет болезни матки или бесплодие. И т. д.

Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, а потому дает тяжелые так называемые неизлечимые заболевания. Чаще это онкология, наркомания и алкоголизм.

Получается, что болезнь блокирует подсознательную программу разрушения. Но не Вселенная и не Бог дают нам эти болезни в наказание, а мы сами их создаем в себе своими мыслями, словами и поступками. Измените свои мысли — и болезнь будет не нужна!

Пример из жизни:

На приеме  сидит мужчина с серьезным заболеванием.

Причина его болезни гордыня и, как одна из ее производных, осуждение и презрение к людям.

— Я не понимаю, доктор, говорит он раздраженно, как можно не осуждать некоторых людей. Вот возьмите, например, преступников, убийц. Их что же, любить надо?

— Да! Но любить и принимать их надо не за их действия, а за то, что каждый из них является частицей Бога
и, следовательно, выполняет в этом мире для Вселенной какую-то функцию. Представьте человеческий организм
с его иммунной системой. Есть в организме клетки-убийцы фагоциты. Они защищают организм от чужеродных агентов и уничтожают собственные больные клетки, очищая весь организм. Скажите, эти клетки нужны человеку? И оправданны ли их функции? спрашивает доктор.

— Конечно, отвечает пациент.

— Вот так и убийцы. Они очищают этот мир от тех
людей, у которых зараженное мышление, мировоззрение, опасное для всей Вселенной.

— Постойте, не соглашается мужчина, а как
же дети? В чем они виноваты?

— А дети и не виноваты. Они наследуют от своих
родителей подсознательную программу поведения.
Причем их подсознательная агрессия по сравнению с
родителями со временем усиливается в десятки раз.
Вот и приходится Богу останавливать эту программу
еще в зародыше, пока она не развернулась.

— И это, по-вашему, справедливо? не успокаивается пациент.

— Конечно, отвечает доктор. Лично я верю в справедливость Высшего Разума. Просто вы пытаетесь эти
события оценить с точки зрения своей модели мира.
Но модель каждого человека далека от Истины. Принимайте не разумом, а душой. Научитесь отключать разум в критических ситуациях, и тогда придет понимание.

Кстати, судьи, следователи и прокуроры должны быть беспристрастны. Они должны просто следовать букве закона, но внутри, в душе, ни в коем случае не осуждать и не обвинять.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем