Я здесь:
3
129

Сила внушения

Я считаю, что многие наши мысли внушены нам в тот или иной период нашей жизни. А к некоторым убеждениям мы пришли самостоятельно путем логических умозаключений, но при этом опирались на уже имеющийся у нас опыт. Следовательно, наша подсознательная программа создана при помощи других людей и при нашем непосредственном участии путем внушения или убеждения. Сначала наши родители внушали нам те или иные мысли, многократно повторяя их. А мы им, конечно, верили. Затем учителя, сверстники. Теперь мы уже сами беспрерывно прокручиваем у себя в голове все это.

Но не всегда для того, чтобы внушить какую-то мысль, ее необходимо многократно повторять. Не только слова несут в себе ту или иную информацию. Часто дети копируют поведение родителей, а вместе с ним и болезни. Так, у девочки могут быть болезненные менструации только потому, что она всю жизнь видела, как страдает от этих болей ее мать.

Иногда же мысль внедряется в подсознание мгновенно, например при сильном эмоциональном потрясении. Я уже приводил примеры. А в некоторых случаях неосторожная реплика хирурга или анестезиолога может стать негативным внушением.

Пример из жизни.

На прием пришла молодая женщина с болями в правом паху. Врачи поставили диагноз: хронический аднексит. Боли начались неожиданно три года назад. Оценив в то время все симптомы, врачи решили, что это аппендицит, и сделали операцию. Червеобразный отросток был действительно воспален. Но после операции боли не прошли. Тогда хирурги отправили женщину к гинекологу. Ну а те поставили свой диагноз, назначили лечение, но ничего не помогало. Экстрасенсы сняли сглаз и порчу но тоже безрезультатно. Отчаявшись, женщина решила попробовать гомеопатию. Гомеопатические средства значительно улучшили ее состояние, но через некоторое время боли возобновились. Тогда пациентка сказала, что она подозревает, что причина не в яичниках, а в чем-то другом. И решили вместе с психотерапевтом выяснить причину у подсознания.

Сделать это оказалось не так-то просто. Сначала установили официальный контакт с подсознанием. Затем «нащупали» событие, которое стало причиной. Как ни странно, но этим событием оказалась операция. Врач ввел пациентку в гипнотический транс и перевел ее в прошлое, к самому моменту операции. Операция проходила под внутривенным наркозом.

Я слышу, как врачи что-то обсуждают, говорила пациентка в трансе. Ага! Вот анестезиолог, он справа от меня и щупает пульс. Вот он говорит, он направляет свой голос непосредственно ко мне: «Бесполезно. Все останется как было».

Врач предложил пациентке вернуться назад и прислушаться внимательно к тому, о чем говорили врачи.

Я плохо разбираю слова, мешает шум вентиляции.
А, они обсуждают своего главного врача. Говорят, что он им не платит денег, а сам получает регулярно зарплату. Вот кто-то из них предлагает собраться всем вместе и пойти к нему. И вот теперь говорит анестезиолог о том, что все останется как было. Но теперь я поняла, что он говорит это не мне.

Пациентка вышла из транса и очень довольная сообщила, что осознала свою ошибку. А на следующий день она позвонила Врачу и сказала, что боли прошли совершенно и она себя прекрасно чувствует.

Некоторые пациенты могут детально вспомнить все, что происходило во время операции, и без гипноза. Многие врачи даже не подозревают, каким мощным инструментом, каковым является наркоз, они располагают для помощи больным. Грамотный врач не только будет осторожен в выражениях во время операции, но и сделает серию позитивных внушений, направленных на скорейшее выздоровление, на быстрое заживление, на рассасывание рубца.

 
Комментировать от
или
  • Нет ничего такого, что мы не могли бы сами себе внушить и превратить в
    реальность собственной жизни. Нам кажется, что самовнушение- это нечто сложное, трудное, простому человеку неподвластное. На самом деле самовнушение- это то, чем осознанно или нет занимается каждый из нас. Человек привыкает к той картине мира, которая ему кажется нормальной. Но если попробовать повлиять на нее, а то и изменить- он привыкает к новой. И тогда эта новая реальность будет ему представляться единственно правильной и верной. Выстроив новое отношение к миру, новую картину мира, человек забудет, какой была старая!

    • Да уж! Вот оно, наше самовнушение и подсознание! Коварная штука все таки!

    еще рекомендуем