Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ
4
123

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

    Основной закон жизни — поддержание динамического равновесия, или гомеостаза.

Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль — всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: «Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание». И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель — сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.

Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно — сделайте это.

Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.

Получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!

Задача врача — не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать «внутреннему врачу». Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь — самоизлечение. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой «внутренний доктор».

В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины ее возникновения где-то вовне. Это дает возможность занять очень удобную позицию: «Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему».

Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. П тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.

Теперь давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще, современная медицина — это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определенный шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.

Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести—восьми лет обучают определенной модели поведения.

Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследования, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.

Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы. Но новый подход к болезни и к больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.

Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина всего лишь облегчает страдания, подавляя болезни или устраняя их следствия. Философия современной медицины проста: убрать следствия, не считаясь с причинами болезни.

Я предлагаю посмотреть на болезнь с других позиций. Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и болезни мы создаем сами. Если то, что мы имеем в своей жизни, соответствует нашей подсознательной программе поведения и нашим мыслям, то и наши болезни отражают те или иные наши мысли и способы поведения. То есть причины заболевания скрыты в нас самих.

С другой стороны, болезнь можно рассматривать как блокировку, защиту от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.

«А как же экология? — спросите вы. — Или питание?»

Окружающая среда создает лишь своеобразный фон для болезни, который может влиять на ее течение и развитие.

Пример:

На прием приходит мужчина с осложнениями после воспаления легких. Болезнь протекала очень тяжело. Организм антибиотики уже не принимал. Протестировав подсознательные причины, выяснили, что незадолго до развития болезни у мужчины на работе был серьезный конфликт с начальством. В результате конфликта в его душе осталась сильная обида на начальника, которая перешла затем в обиду на весь мир.

— Понимаете, врач начал объяснять мужчине, обида это скрытое подсознательное пожелание смерти, причем не только одному человеку, а всему его роду. Эта разрушительная программа затем вернулась самому автору, то есть вам, в виде болезни.

— Как бы в наказание? спросил мужчина.

— Ни в коем случае. Болезнь это не наказание,
это просто результат, внешнее отражение на физическом уровне ваших мыслей и эмоций. Мысль это энергия особого рода, закодированная информация. И ей обязательно должно соответствовать что-то на физическом плане. Если мысль разрушительная, например обида, осуждение или ненависть, то на физическом плане ее будет отражать болезнь.

 

—  Что же мне теперь делать? спросил пациент.

—  Единственный способ нейтрализовать эту программу это простить и даже поблагодарить вашего
начальника за эту ситуацию.

—  Как же я могу его благодарить, если он не прав?
Простить-то еще ладно, а вот поблагодарить?

—  Вообще-то благодарить вы должны в первую очередь Высший Разум, Бога за эту ситуацию. А кроме того, вам необходимо понять, что источник обиды находится не в вашем начальнике, а в вас самом. Это вы сами создали эту ситуацию. Давайте прямо сейчас выясним, чем вы притянули в свою жизнь этот конфликт.

Далее они продолжают работать с подсознанием мужчины и выясняем причины конфликта. Это оказалось его, накопленное годами, раздражение и недовольство начальником, неудовлетворение своей работой, неуверенность в себе. После того как мужчина через покаяние, прощение и благодарность нейтрализовал негативную подсознательную программу, изменил свое отношение к себе, к работе, к начальству, болезнь прошла бесследно.

Таким образом, болезнь для этого мужчины послужила толчком для его внутреннего роста и развития. А ведь если бы он и дальше продолжал подавлять болезнь, то эту программу саморазрушения, которую он запустил своей обидой, потом было бы трудно остановить. Она начала бы работать не только против него самого, но и его детей. Кстати, через некоторое время после появления болезни у мужчины у его сына началась крапивница.

Он никак не связывал эти два явления. Тем не менее кожа у ребенка очистилась сразу после внутреннего очищения отца.

Давно пора понять, что причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри нас. Причины скрыты в нашем больном мировоззрении. Для того чтобы вылечиться, необходимо поменять свое мировоззрение. Каждый человек является частью Вселенной. А потому должен жить в соответствии с ее законами. Если будет гармония внутри, то будет гармония и вовне.

Обиделся человек — послал другому разрушительную мысль, и она возвращается к нему болью и страданием. Выразил любовь — послал созидательное чувство, и оно возвращается в виде радости и успеха. Получается, что люди на подсознательном уровне буквально уничтожают друг друга, а потом удивляются, почему болезней не становится меньше и почему в мире так много насилия.
 

Если у вас есть заболевание, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной. Для излечения необходимо: во-первых, выяснить, что это за поведение и какие это мысли? А во-вторых, познать сами вселенские законы, то есть познать Истину, как говорили древние.

Причины возникновения любых болезней и страданий в личной жизни можно свести к трем основным:

1)   непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;

2)   непонимание и несоблюдение законов Вселенной;

3)   наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.

Теперь давайте проведем сравнительный анализ двух моделей в медицине: господствующей и новой.

 

 

 
Комментировать от
или
  • Насть, такие мысли, конечно, глубокие, но все-равно, спорные, возможно, лишь отчасти. Да, в сознательном возрасте очень многое зависит о нас самих, однако возьмем, например, рак. Этой нещадной заразе все равно к кому прицепиться - и малыши, совсем крошки тому пример.

    Это результат родительских помыслов и действий? Ну так а невинный кроха тогда при чем? А ведь он мучается.

еще рекомендуем