Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Маринованная куриная грудка с картошкой
22
35

Маринованная куриная грудка с картошкой

Вот это блюдо я сегодня приготовила на обед. Быстро и вкусно)))

Маринованная куриная грудка с картошкой фото 1

Состав:

Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 0,5 кг.

Для маринада:

лук - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
перец свежий болгарский - 1 шт. (или по вкусу);
соль - 1 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.


Приготовление:

Для начала измельчаем в блендере лук, перец и чеснок. Туда добавляем масло, соль и лимонный сок.
В приготовленном овощном пюре, обмакиваем и оставляем мариноваться куриную грудку. Примерно на час. Но можно и на всю ночь.
Подготавливаем картошку (чистим, моем, нарезаем). Добавляем к грудкам и оставляем еще минут на 20. Потом все выкладываем в форму для запекания, вместе с маринадом. Доливаем немного воды. Форму накрываем фольгой, если требуется. Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. И выпекаем 30-40 минут. И наслаждаемся!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем