Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Щи постные с грибами
0
2

Щи постные с грибами

Щи постные с грибами фото 1

На 100 г - 100 кал.

Нам понадобится:

- 50 г сушеных белых грибов;

- 200 г квашеной капусты;

- лук репчатый – 2 шт;

- масло растительное – 3 ст.л;

- соль, приправы по вкусу.

Готовим:

Замачиваем грибы в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжаривем на масле до прозрачности.
Капусту отжимаем, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовим пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы переложить на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем