Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Творожные шарики
0
3

Творожные шарики

Творожные шарики фото 1
Такая закуска с пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей. Ингредиентов потребуется минимум.
Творожные шарики фото 3

Ингредиенты

  • Творог 9% – 300 г
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп – 5 веточек
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут для обвалки
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Закуска
Порций – 3.
Время приготовления – 40 минут.

Творожные шарики фото 5

Творожные шарики: рецепт, как приготовить

В миске соединить творог, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать (лучше руками). Если тесто не очень густое, добавьте еще немого муки.

Творожные шарики фото 7
Из полученного творожного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Творожные шарики фото 9
Поставить на средний огонь небольшой ковш, в котором можно жарить. Налить примерно 2 стакана растительного масла, так, чтобы шарики полностью были погружены в масло. Предварительно их нужно обвалять в кунжуте.
Творожные шарики фото 11
Для того чтобы проверить нагрелось ли масло, киньте кусочек теста: если оно запузырилось и всплыло, значит масло достаточно прогрелось. Кладем по несколько шариков так, чтобы они свободно плавали (увеличиваются в два раза). Как только появился румяный цвет, можно вынимать.
Творожные шарики фото 13
Складываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики фото 15
Приятного аппетита! 
Комментировать от
или
еще рекомендуем