Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Печеночный паштет
2
13

Печеночный паштет


Печеночный паштет фото 1

Предлагаем универсальный и простой рецепт приготовления паштета. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Домашний паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.

Печеночный паштет фото 3

Ингредиенты

  • Печень – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 600 грамм.
Время приготовления – 30 минут.

Печеночный паштет фото 5

Печеночный паштет: рецепт, как приготовить

Морковь натереть на крупной терке.

Печеночный паштет фото 7
Лук порезать.
Печеночный паштет фото 9
Обжарить печень и овощи на сливочном масле на маленьком огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Посолить.
Печеночный паштет фото 11
Добавить грамм 30 сливочного масла и измельчить все в блендере до однородности. Проверить на соль, при необходимости досолить, поперчить. Выложить ровным слоем около 1 сантиметра на пищевую пленку.
Печеночный паштет фото 13
Сверху распределить оставшееся размягченное сливочное масло.
Печеночный паштет фото 15
Свернуть рулетом и убрать в холодильник для застывания.
Печеночный паштет фото 17
Застывший паштет нарезать на порционные кусочки и подавать с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • ​Домашний паштет конечно намного вкуснее магазинного, мама моя часто делает, объеденье)))

    • Красивенький паштет получился. аж захотелось бутербродик с ним скушать.

      еще рекомендуем