Я здесь:
8
14

Такос


Такос фото 1

Тако (ед.число) – закуска с разными наполнителями. Предлагаем попробовать вкусную, необычную закуску из мексиканской кухни, которую можно быстро соорудить из готовых ракушек такос (мн. число) и начинки по вашему вкусу. Обычно в мексиканские наполнители обязательно добавляются специи для тако, острый перец чили, чеснок, фасоль, петрушка, помидоры, острый сыр Чеддер (можно заменить на Пармезан). Выбирайте на свой вкус.

Такос фото 3

Ингредиенты

  • Готовые ракушки такос – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Специи для тако – 1 ч.л.
  • Красный перец острый – 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин
Мексиканская кухня

Такос фото 5

Такос: рецепт, как приготовить

Куриное филе нарезать очень мелким кубиком. Можно измельчить его в фарш и использовать любое другое мясо для начинки.

Такос фото 7
Лук, чеснок и болгарский перец измельчить.
Такос фото 9
Помидоры и зелень тоже очень мелко нарезать.
Такос фото 11
Куриное филе поджарить на растительном масле. Добавить лук и половину чеснока, а так же специи и соль.
Такос фото 13
Помидоры (половину) и болгарский перец соединить с куриным филе. Жарить 7 минут.
Такос фото 15
Начинка почти готова. В конце добавить оставшийся чеснок и зелень.
Такос фото 17
В ракушки такос выложить готовую начинку, посыпать оставшимися помидорами и тертым сыром. Можно подавать. 
Комментировать от
или
еще рекомендуем