Яйца-пашот
Я здесь:
5
0

Яйца-пашот


Яйца-пашот фото 1

Чтобы сварить яйцо-пашот нужны ловкость, опыт или какой-нибудь оригинальный, облегчающий способ его приготовления вам в помощь. Предлагаем простой вариант варки в силиконовых формочках для кексов.

Яйца-пашот фото 3

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 3 мин
Французская кухня

Яйца-пашот фото 5

Яйца-пашот: рецепт, как приготовить

Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и вбейте в них яйца аккуратно, чтобы не повредить желток.

Яйца-пашот фото 7
Поместите яйца в формочках в кастрюлю с закипающей водой, которая доходит примерно до середины формочек. Варите под крышкой на среднем огне около трёх минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким или полужидким.
Яйца-пашот фото 9
Готово, извлеките их.
Яйца-пашот фото 11
Подавайте сразу же, например, к овощам гриль или другим блюдам. Приятного аппетита! 
Комментировать от
или
еще рекомендуем