Яйца-пашот
Чтобы сварить яйцо-пашот нужны ловкость, опыт или какой-нибудь оригинальный, облегчающий способ его приготовления вам в помощь. Предлагаем простой вариант варки в силиконовых формочках для кексов.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
Информация
Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 3 мин
Французская кухня
Яйца-пашот: рецепт, как приготовить
Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и вбейте в них яйца аккуратно, чтобы не повредить желток.
Поместите яйца в формочках в кастрюлю с закипающей водой, которая доходит примерно до середины формочек. Варите под крышкой на среднем огне около трёх минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким или полужидким.
Готово, извлеките их.
Подавайте сразу же, например, к овощам гриль или другим блюдам. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Бутерброды с мясом | Разноцветные блины |
Прикольно! У меня есть формочки такие, надо будет приготовить такое блюдо.
мне тоже рецепт понравился.. а то по другому они у меня не получаются..
ты имеешь в виду, что яйца-пашот без формочки не получаются?
у меня нет. может я что-то неправильно делаю..
я вообще ещё ни разу не пробовала, вот сразу с формочками попробую.