Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Сало в луковой шелухе
11
20

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе фото 1
Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни – вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.
Сало в луковой шелухе фото 3

Ингредиенты

  • Свежее сало (не соленое) – 900 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Луковая шелуха – 1 горсть
  • Жидкий дым – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.

Информация

Закуска
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч
Украинская кухня

Сало в луковой шелухе фото 5

Сало в луковой шелухе: рецепт, как приготовить

В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.

Сало в луковой шелухе фото 7
Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.
Сало в луковой шелухе фото 9
Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.
Сало в луковой шелухе фото 11
Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.
Сало в луковой шелухе фото 13
Достать сало из морозилки. Готово, можно нарезать.
Сало в луковой шелухе фото 15
Подавайте сало с черным хлебом, горчицей, зеленью. 
Комментировать от
или
еще рекомендуем