Я здесь:
0
2

Томатный соус


Томатный соус фото 1

Для приготовления томатного соуса в качестве основы понадобится томатное пюре, которое можно приготовить из свежих помидоров, из томатной пасты с водой или купить качественное готовое. В зависимости от дальнейшего назначения соуса, т.е. к какому блюду вы будете его подавать, подбирайте состав специй: перцев и ароматных трав. Замечательно получается с итальянскими травами, с прованскими травами, с хмели-сунели, с карри, с чили и т.д.

Томатный соус фото 3

Ингредиенты

  • Томатное пюре – 300 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Веточка розмарина – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Информация

Соус
Порций – 5
Время приготовления – 20 мин

Томатный соус фото 5

Томатный соус: рецепт, как приготовить

Измельчите чеснок и лук практически в пюре и потомите их с веточкой розмарина на очень слабом огне на оливковом масле на сковороде или в сотейнике около десяти минут.

Томатный соус фото 7
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, ароматные специи и при помешивании тушите 5-10 минут до желаемого загустения.
Томатный соус фото 9
Томатный соус готов. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита! 
Комментировать от
или
еще рекомендуем