Я здесь:
3
8

Фриттата


Фриттата фото 1

Фриттата – итальянский омлет с разными наполнителями. Наполнителями могут служить любые овощи, паста, макароны, сыр. Обязательны итальянские травы. Предлагаем попробовать самый простой рецепт фриттаты с привычными продуктами и овощами.

Фриттата фото 3

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин
Итальянская кухня

Фриттата фото 5

Фриттата: рецепт, как приготовить

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Фриттата фото 7
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Фриттата фото 9
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.
Фриттата фото 11
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Фриттата фото 13
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Фриттата фото 15
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Фриттата фото 17
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Фриттата фото 19
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита! 
Комментировать от
или
еще рекомендуем