Я здесь:
11
0

Гуакамоле

Гуакамоле фото 1
Гуакамоле – традиционное мексиканское блюдо, имеет консистенцию густого соуса. Авокадо должно быть спелым, чтобы его можно было легко размять в пюре при помощи вилки.
Гуакамоле фото 3

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный перец чили – на кончике ножа
  • Кинза свежая – 1 веточка
  • Кумин – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин
Мексиканская кухня

Гуакамоле фото 5

Гуакамоле: рецепт, как приготовить

Авокадо разрезать вдоль на 2 половины, удалить косточку, надрезать мякоть крест на крест и вынуть при помощи ложки.

Гуакамоле фото 7
Размять мякоть при помощи вилки.
Гуакамоле фото 9
Растереть в ступке соль, перец чили, кумин, рубленую кинзу, чеснок.
Гуакамоле фото 11
Сбрызнуть мякоть авокадо соком лайма, добавить специи и перемешать. Подавать к мясу, рыбе или с кукурузными чипсами. Приятного аппетита! 
Комментировать от
или
еще рекомендуем