Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе
0
3

Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе


Ингредиенты 

300 грамм ржаного хлеба
масло оливковое
Для йогуртового желе:
300 грамм натурального йогурта
1 стакан воды
20 грамм желатина
4–5 веточек кинзы
чеснок
1 зубчик
перец черный 


Для томатного желе:
6 средних помидоров (примерно 700 грамм
1 веточка базилика
шалот две столовых ложки красного сухого вина
45 грамм желатина

Как приготовить

Разъемную форму выложимь плотной фольгой так, чтобы закроем бортики. С ржаного хлеба срежем корку и нарежем его кусками толщиной 2 см.
Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложимь на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился сплошной слой. сбрызнем хлеб водой и немного разомнем, чтобы куски склеились. смажем сверху маслом и поставим в духовку при 200?С на 10 мин. вынем и остудим.
Для желе замочим желатин на 40 мин. разогреем на огне до полного растворения, не доводя до кипения; затем смешаем с йогуртом и хорошо взобьем миксером. добавим раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу и перец. Немного охладим.
Смазать края фольги в форме растительным маслом. Равномерно разольем йогуртовое желе на корж и поставим застывать. приготовим томатное желе. Желатин замочим в 1 стакане воды на 40 мин.
Помидоры и шалот очистим от кожицы, измельчим и тушим на оливковом масле 10–15 мин. добавим полстакана воды, красное вино и тушим еще 5 мин. Смесь взобьем в блендере до состояния пюре, процедим через сито и вернем в сковороду. Помешивая, доведем до кипения, снимем с огня и добавим разбухший желатин. Помешивая, Растворить его, снова процедим. охладим до комнатной температуры. Аккуратно выльем томатное желе на йогуртовое и дадим застыть уже окончательно. Перед подачей раскроем форму, очень аккуратно снимем фольгу и горячим ножом разрежем желе на порционные куски.


Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем