Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Французский тост – лучший завтрак!
1
12

Французский тост – лучший завтрак!


Ингредиенты: на 2 порции:

2 яйца,

1 ч. л. ванильного экстракта,

2 ст. л. нежирных сливок,

30 г несоленого сливочного масла,

4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом),

1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.

Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)),

кленовый сироп,

молотая корица, для украшения.

Французский тост – лучший завтрак! фото 1

Как:

1.

Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.

2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем