Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Слойки с грушами
0
6

Слойки с грушами

Слойки с грушами  фото 1

.

Слойки с грушами  фото 3

Слойки с грушами  фото 5

Ингредиенты:

- слоёное тесто – 0,5 кг;
- груши – 8-10 шт.;
- сахарная пудра.


Как приготовить слойки с грушами:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Груши нужно помыть, разрезать на половинки и очистить от серединок.

Слойки с грушами  фото 7

Положив тесто на пищевую плёнку или на посыпанный мукой стол, кладём на тесто половинки груш и вырезаем по форме груши, оставляя примерно 1 см теста с краю, и не забывая о черенке с листиком. Краешки листика надрезаем полосочками, чтобы он получился красивым.

Слойки с грушами  фото 9

Застилаем противень пергаментом и переносим на него заготовки. Слегка вдавливаем половинки груш в тесто.

Слойки с грушами  фото 11

Выпекаем при 200С 20-30 минут, в зависимости от темперамента Вашей духовки. Груши должны пропечься и стать мягкими, а тесто – расслоиться и зазолотиться.

Слойки с грушами  фото 13

Готовые слойки с грушами снимаем на блюдо, а когда чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Слойки с грушами  фото 15

Из данной порции получается 2 противня слоек, это примерно штук 15, смотря какого размера груши.

Слойки с грушами  фото 17

Слойки с грушами  фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем