Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Цветная глазурь для капкейков
0
398

​Цветная глазурь для капкейков

​Цветная глазурь для капкейков фото 1


Быстрая (холодная) глазурь

Данные виды покрытия капкейков готовятся без использования плиты и наносятся на остывшие кексики.

1. Апельсиновая глазурь: смешать в кастрюле цедру 1 апельсина, немного его сока (1/4 стакана) и сахарную пудру (2,5 стакана). Масса должна получиться гладенькой, блестящей, оранжевого или желтого цвета;

2. Цвета следующей глазури зависят от вида сока, который вы в нее добавите. Основа рецепта следующая: сахарная пудра (стакан) смешивается с охлажденным белком 2-х яиц и 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Для придания глазури оранжевого цвета в нее добавляют еще несколько ложек морковного сока, для придания бордового цвета - вишневого сока, для фиолетового цвета ее смешивают со свекольным соком;

3. Зеленая глазурь получается из протертого вареного шпината. Его добавляют (в виде пюре) к измельченным фисташкам (для усиления цвета и придания вкуса) и соединяют с сахаром и лимонным соком;

4. Коричневая глазурь. Для другого варианта столовая ложка сливочного масла смешивается с какао в порошке (2 ст. л.), сахарной пудрой (2 стакана) и ванилином. В смесь постепенно влить 4 стол. ложки молока и тщательно перемешать. Получается отличная шоколадная глазурь.

Горячая глазурь

Горячая глазурь получается путем уваривания сахара или шоколада (какао) с водой или молоком. Необычный цвет ей можно придать путем перемешивания с соками вишни, моркови, свеклы. Так как "вареная" глазурь имеет свойство быстро застывать, она всегда наносится на капкейки в горячем виде при помощи кисти, либо специальной воронки.

1. Для сахарной глазури в кастрюлю наливают стакан воды с сахаром, которого должно быть в 2,5 раз больше. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно доводят до кипения, помешивая. Через 5 минут весь сахар растворится, а масса загустеет, превратившись в сироп. Этот сироп разливают по глубоким тарелкам и там перемешивают с цветными соками;

2. Для шоколадной глазури растапливают плитку шоколада со сливочным маслом (от 50 до 100 г.);

3. Коричневая глазурь получается при смешении сгущенного молока с кусочками горького шоколада (60-70 г.). Смесь нагревают на медленном огне до полного растворения шоколада и варят 10 минут. После небольшого остывания глазури в нее добавляют ванилин, перемешивают и наносят на капкейки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем