Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • МАФФИНЫ "РАДУЖНЫЕ"
0
4

МАФФИНЫ "РАДУЖНЫЕ"


ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:

3 яйца

115г муки

90г сахара

2ч.л. разрыхлителя теста

1 пак. Ванильного сахара

1,5ст.л. растительного масла

1,5ч.л. какао (в ½ теста)

Краситель Красный (в ½ теста)

Краситель Синий (в 1/3 розового теста)

1ст.л. молока (в коричневое тесто)

1ст.л. мускатного ореха

УКРАШЕНИЕ:

4ст.л. варёного сгущённого молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену. Добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Затем просеять муку и порциями ввести её в белково-желтковую массу, тоже аккуратно перемешивая.

Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао.

В другую – краситель красный, до получения розового цвета.

В формочки для кексов вложить бумажные юбочки и разлить тесто: ст.л. коричневого теста→посыпать мускатным орехом→дес.л. розового теста. Затем в 1/3 розового теста добавить немного синего красителя и вылить остатки теста по формочкам (приблизительно по 2/3ч.л.).

...

...

Поставить печься маффинчики при 170-180˚С в течение 15-20 минут, до готовности.

Украсить остывшие маффины по желанию!

Комментировать от
или
еще рекомендуем