Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Радужное печенье
0
10

Радужное печенье

Радужное печенье фото 1

В состав песочного теста для этого десерта входит три вида свежего (обязательно, без консервантов) сока — черничный, клубничный и грейпфрутовый. Для того, чтобы подчеркнуть каждый фрукт так же добавляется небольшое количество пищевого красителя — синий, розовый и красный. Вы можете опустить их, но такое печенье получится маловыразительное по цвету и более или менее будет заметен только черничный завиток.

И н г р е д и е н т ы:

150 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 г миндального порошка
1 яйцо
10 г клубничного сока
10 г черничного сока
10 г грейпфрутового сока
260 г муки
щепотка соли
на кончике ножа красного, синего и розового красителя

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте сливочное масло с сахарной пудры до пышного и кремового состояния.

Добавьте миндальный порошок, затем яйцо. Перемешайте до однородности.

Просейте сверху муку и соль, замесите тесто. Оно еще будет не достаточно однородным.

Разделите тесто на три равные части. В каждую добавьте свой сок и краситель.

Черничный сок и синий краситель:

Радужное печенье фото 3

Сок розового грейпфрута и розовый краситель:

Радужное печенье фото 5

Клубничный сок и красный краситель.

Радужное печенье фото 7

Каждый вид теста хорошо замесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Раскатайте поочередно каждый шар в тонкий пласт толщиной 0,3 см.

На синий пласт положите красный, на красный розовый. Еще раз все вместе раскатайте, чтобы они плотно прижались друг к другу.

Сверните аккуратно в тугой рулет. Старайтесь, чтобы не было воздушных зазоров.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С.

Нарежьте печенье на кружки толщиной 1 см.

Радужное печенье фото 9

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 8-10 см друг от друга. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.

Радужное печенье фото 11

Готовое печенье остудите на решетке и можете подавать к чаю.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Радужное печенье фото 13

Приятного чаепития!

Комментировать от
или
еще рекомендуем