Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
0
12

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 1

И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки

Для соуса:1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала

П р и г о т о в л е н и е:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 3

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 5

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 7

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 9

И шоколадные:

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 11

Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 13

В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 15

Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 17

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 19

Подаем к столу с соусом.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 21

Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом фото 23

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем