Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • ​Абрикосово-творожный рулет 
0
235

​Абрикосово-творожный рулет 

​Абрикосово-творожный рулет  фото 1

​Абрикосово-творожный рулет  фото 3

​Абрикосово-творожный рулет  фото 5

​Абрикосово-творожный рулет  фото 7

​Абрикосово-творожный рулет  фото 9

​Абрикосово-творожный рулет  фото 11

​Абрикосово-творожный рулет  фото 13

​Абрикосово-творожный рулет  фото 15

​Абрикосово-творожный рулет  фото 17

​Абрикосово-творожный рулет  фото 19

​Абрикосово-творожный рулет  фото 21

​Абрикосово-творожный рулет  фото 23


И так, нам понадобиться 
для бисквита:

​Абрикосово-творожный рулет  фото 25

​Абрикосово-творожный рулет  фото 27


3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)

Примечание: можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чюток больше

Для крема:

​Абрикосово-творожный рулет  фото 29


200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара

А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.

Делаем бисквит:
Сначало включаем духовку на 200° и начинаем взбивать

​Абрикосово-творожный рулет  фото 31


яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и

​Абрикосово-творожный рулет  фото 33


перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.

​Абрикосово-творожный рулет  фото 35


Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.

Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок

​Абрикосово-творожный рулет  фото 37


Остальную массу выкладываем на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!
разравниваем по противню и

​Абрикосово-творожный рулет  фото 39


делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,
Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.

​Абрикосово-творожный рулет  фото 41

​Абрикосово-творожный рулет  фото 43


затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски

​Абрикосово-творожный рулет  фото 45


чтобы получилась "звёздочка"

Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!

​Абрикосово-творожный рулет  фото 47


Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
Пока остужается делаем крем:

​Абрикосово-творожный рулет  фото 49


1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.

​Абрикосово-творожный рулет  фото 51


2. Сливки взбить до крепкой пены
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать

​Абрикосово-творожный рулет  фото 53

​Абрикосово-творожный рулет  фото 55


4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.

​Абрикосово-творожный рулет  фото 57


Крем готов!

​Абрикосово-творожный рулет  фото 59

​Абрикосово-творожный рулет  фото 61


Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,

​Абрикосово-творожный рулет  фото 63


наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.

​Абрикосово-творожный рулет  фото 65

​Абрикосово-творожный рулет  фото 67


Сворачиваем наш бисквит

​Абрикосово-творожный рулет  фото 69

вот такой получился рисунок

Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,
затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть

​Абрикосово-творожный рулет  фото 71

Вот и всё, наш рулет готов! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем