Я здесь:
0
188

​Рулет "Жираф"

Вам потребуется:


Яйцо (в тесто) - 5 шт.
Сахар (в тесто) - 1 ст.
Мука (в тесто) - 1 ст.
Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 банка
Соль (мелкая, в тесто) - щепотка

Приготовление:

Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

1. Рецепт теста для рулета обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, в середину кладем банан. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем